Главная » Блог танкиста » Записки танкиста » Японская история войны
16:38
Японская история войны
У япошек планы были не меньше, чем у Фюрера: ВВАСВП должна была охватить исконно японские земли чуть ли не до Ирака. Жаль только, что Вашингтонская конференция 1922 года установила соотношение суммарного тоннажа флотов США/UK/Японии как 5/5/3, так что возможности постройки самого большого флота в Тихом Океане для компенсации психологических комплексов были ограничены.

На Китай, где воевали коммуняки и националисты, япошки начали набигать в 1936, причём настолько успешно, что Армия уверовала в свою непобедимость. Но вот беда — без нефти воевать не прикольно, а с введением Рузвельтом 1 августа 1941 эмбарго на продажи нефти Японии над страной зависла сумрачная угроза скорой остановки примерно всего — ну что делать, пришлось вступать во Вторую Мировую. Потом учинили эпический Пёрл-Харбор, но по итогу всё равно проебали, ибо кончились ресурсы, в том числе нефть, ради которой они и развязали войну за пределами Китая. Не стало и танкеров, которые возили эту самую нефть и которым субмарины пендостана устроили нелёгкую и недолгую жизнь, однако о них обычно умалчивают, — зато в Хиросиму и Нагасаки прибыл мирный атом. А ещё советско-монгольские (включая настоящих монголов, так-то!) орды в Маньчжурию набижали. И довершили начатое.




Категория: Записки танкиста | Просмотров: 625 | Добавил: TANK | Теги: клан, Танки, тренд, война, История, world of tanks, мир танков, игра, TREND | Рейтинг: 0.0/0

Блог танкиста

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]