Главная » Блог танкиста » Записки танкиста » Кино и цацки про танк Тигр
12:36
Кино и цацки про танк Тигр
Будучи одним из самых распиаренных танков WWII, Тигр во многих фильмах (в основном, советских) представляется чуть ли не единственным немецким танком. Так, например, в военной эпопее опупее «Битва за Москву» Третий Рейх в 1941 г. наступает на СССР полчищами Тигров. Советский Союз в долгу не остаётся и посылает в атаку армады «тридцатьчетвёрок» и (внимание!) танки ИС. При наличии в каждом советском фильме исторических и военных консультантов это более чем удивляет (хотя что удивляться, большинство этих «консультантов» представляли соответствующие органы и следили скорее за идеологической составляющей фильмов, чем за исторической). Разгадко довольно проста: под видом «Тигров» работают советские танки Т-44, замаскированные под сабж и отданные на Мосфильм в начале 1960-х, ибо трофеев сохранить не догадались.

Поскольку чистокровных действующих тигров в природе осталось чуть более, чем нихуя, для фильмов нынче пытаются делать тигры из чего попало, от Т-34 или МТЛБ до сельскохозяйственного трактора. Получается по-разному. Впереди всех оказались самарские умельцы, склепав действующий макет «Тигра» в натуральную величину для очередного фильма Шахназарова. Смотреть фотки Впрочем, в фильм макет так и не попал — там его как в старые добрые времена старательно изображает списанный ИС-2.

Also Тигр присутствует в более чем стопицот различных компьютерных игрушек. В частности, в онлайновой игре World of tanks на буржуинском сервере все европо-американское общество на ушах стоит (стояло как минимум), почему убертанк всех времен и народов Тигр не ногибает прочие танки немедленно. Большинство склоняется к версии загойвора бульбостанских разработчиков игры. Эпик фраза буржуев: «It's a world of SOVIET tanks», на которую, впрочем, существует канонічний ответ, что «Немцефилы должны страдать!». Между тем разгадка проста: тигр в реале ногебал в основном средние и легкие танчики, а игре рандомайзер бросает его в бой с толстобронными и мощнее вооруженными противниками, с закономерным результатом.



Категория: Записки танкиста | Просмотров: 424 | Добавил: TANK | Теги: кино, клан, тигр, тренд, world of tanks, мир танков, цацки, танкист, TREND, танк | Рейтинг: 0.0/0

Блог танкиста

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]