Главная » Блог танкиста » Записки танкиста » Советская история войны
16:35
Советская история войны
После Великой Октябрьской революции вождь и учитель Владимир Ленин почил в бозе, оставив товарища Сталина на хозяйстве. Сталин, конечно же, изначально залез туда сам, эпичнейшим образом порубив ледорубами своих противников. Ему досталась нищая, разграбленная гражданской войной и продразверсткой страна, в которой надо было быстренько построить коммунизм и провести тотальную электрификацию.

Те, кто ещё не сидели в тюрьмах и санаториях ГУЛАГа, бодро отправились строить лампочковые заводы и электростанции для их питания. Те, кто сидел — валили лес и добывали уголь для тех заводов, где электричества ещё не было. Никакого военного производства в Союзе не было, Ленин упаси! Мирный СССР занимался исключительно строительством коммунизма в отдельно взятой стране.

Внезапно в Германии наступил Гитлер и нацизм, а в Италии Муссолини и фашизм (Армия +5, Наука +1, Мистицизм +4, Военные марши +10). 99% немцев под бравурные речи вождя взяли винтовки в руки и пошли аннексировать Австрию. Сталин быстренько оказал братскую помощь западной Украине, странам Балтики, откусил от Румынии Бессарабию и зимой напал на Финляндию, обидевшись на отказ чухни устроить на их территории военный анклав и переместить границу подальше от Поребрик-Сити. 
Исход стычки сперва был неясен: советских юнитов было в полтора раза больше, нежели финских, но на сторону противника вдруг предательски перешёл достославный Генерал Мороз; жару поддал и лютый снег, по которому наши танки проехать не могли, а горячие финские лыжники катились на раз-два. Прибавить к этому из рук вон кривое командование — и неудивительно, что красноармейцы в основном вступали в роли пушечного мяса. Однако зима прошла, и весенние ручейки показали, кто где срал — финны запаниковали и сдались. Политических люлей в итоге получили обе стороны: финики таки отдали Карельский перешеек, а СССР выпнули из Лиги Наций за дерзость.

Далее началась история Второй мировой войны — с того, что Мюнхенским совещанием империалисты пытались нагадить в песочницу СССР. И дали ништяков Гитлеру в виде европейских стран — козлов отпущения.

А для того, чтобы Гитлер знал, куда надо идти, империалисты потом пообещали крышу Польше, одновременно намекая Гитлеру, что было бы неплохо от Польши избавиться, что даст возможность Гитлеру гадить напрямую в песочницу СССР. Но Сталин лохом быть отказался, что вылилось в пакт Молотова — Риббентропа и принесло сотни профита как Сталину, так и Гитлеру, а империалисты получили butthurt, коим страдают до сих пор. Собственно, благодаря этому событию хитрожопый нацист кинул сначала империалистов, а потом уже коммунистов, а не наоборот.

В пакте Молотова-Риббентропа было написано примерно так: чтобы Польша не валялась на пути советско-германской дружбы, поделить её пополам. Таким образом, Сталин наконец-то сможет внезапно напасть на Германию Гитлер наконец-то сможет внезапно напасть на Советский Союз, потому что у них теперь есть общая граница.

Напомним, что излагается точка зрения советских историков, как её преподавали в советских школах.
И тут 22 июня 1941 года Гитлер таки ВНЕЗАПНО напал в четыре утра. Те немножко десятков тысяч танков, которые мирный Советский Союз успел запилить в перерывах между построением коммунизма и электрификацией, были ужасно неудачно расположены вдоль советско-германской границы и сразу попали к хитрожопым немцам в руки. Поэтому танки пришлось клепать в Сибири заново, равно как и самолеты, которые стояли там же у границ.

Расклад оказался крайне неудачным для Советского Союза, хотя в долговременной перспективе эвакуация промышленности дала серьезный толчок индустриальному развитию Урала и Сибири. Огромную часть производства пришлось срочно выкорчевывать из западной половины страны и везти в восточную, а продукты производства везти в противоположную сторону, и это всё под бомбёжками и хроническим отсутствием продовольствия, поскольку продовольствие осталось там же.
Дураку понятно, что в таких условиях победить было трудновато. Гитлер со всех гусениц пилил к Волге и к Москве. В Москве он хотел остановить метро, на котором Сталин ездил на работу. А к Волге он пробирался для того, чтобы перекрыть подачу солярки для танков. Нефть добывалась тогда в основном только в Баку, а Волга была единственной магистралью, по которой можно было перебрасывать эти сотни нефти, без которых в этой войне не воевалось. Любая из этих целей, будучи достигнутой, полностью парализовала бы страну.

Героизм советских людей здесь должен быть очевиден даже человеку без глаз и мозга. В условиях, когда всё оружие потеряно, промышленность эвакуирована, продовольствия нет и не предвидится, а зима всё холоднее, только отчаянное сопротивление населения страны смогло остановить наступление фашистов. Именно этот подвиг бессмертен, и память о нём вечна.

К сожалению, стратегически это выглядело ужасно. Чтобы ненужные мысли об отступлении не мешали советским героям вершить свой подвиг, знаменитым приказом номер 227 были сформированы заградотряды. Доблестные воены кровавой гэбни стояли за спинами наступающих солдат и расстреливали всех, кто поступал не по-коммунистически. Точно так же, без оглядки на тактику и солдатские жертвы, товарищ Жуков и прочие «командующие N-го Белорусского фронта» под чутким руководством Сталина проводили наступления — бессмысленно и абсолютно беспощадно по отношению к себе. Если бы не эти показательные сталинские наступления, погибших было бы куда меньше.

Тем не менее, в мае 1945-го героические советские люди всё-таки дошли до Берлина с одной стороны, а союзники — с другой, после чего встретились на Эльбе и немедленно выпили. А потом доблестная Красная Армия взяла штурмом хорошо укреплённый Берлин, потеряв при этом около 78 тысяч убитыми, а потери фашистов составили 92 тысячи убитыми (Потери приведены по данным немецких источников). Даже сами фашистские военачальники отметили, что операция была проведена Красной Армией более чем блестяще, а вот союзники на что-то большее, чем на скидывание бомб на голову мирному населению, не способны. Для троллинга можно использовать спорный вопрос — эпик это вин или нет.

Так был побежден Гитлер и окончена Великая Отечественная война. А когда СССР быстро, внезапно за неделю разбил полуторамиллионную Квантунскую армию японцев в Маньчжурии, а США сбросили на нее ядреную бомбу, то и Второй мировой войне пришел конец.



Категория: Записки танкиста | Просмотров: 402 | Добавил: TANK | Теги: клан, Танки, тренд, война, История, world of tanks, мир танков, игра, TREND | Рейтинг: 0.0/0

Блог танкиста

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]