Главная » Блог танкиста » Записки танкиста » Танк Крыса
12:40
Танк Крыса
Это был по настоящему суперхтонический проект танка с двумя 280-мм корабельными бабахалками и кучей зениток. Одним из инженеров-создателей этого танка стал небезызвестный (по крайней мере в свое время) Эдвард Гроте, создавший еще в 1931 году целых два варианта другого 1000 тонного танка уже для РККА. Габаритные размеры Крысы должны были быть: длина 35 метров, ширина 14 метров, высота 11 метров. Эта Крыса или по другому названию P 1000, должен был оснащаться гусеницами шириной 3,5 метра, схожими с теми, что используются на карьерных экскаваторах. Как силовую установку, на Р 1000 планировалось использовать два дизеля MAN, общей мощностью 17000 л.с. (2х8500 л.с.) или 8 дизелей Daimler-Benz, общей мощностью 16000 л.с. (8х2000 л.с.). Согласно расчётам, это позволило бы Р 1000 передвигаться с максимальной скоростью 40км/ч.

Гитлер просто влюбился в идею создания поистине супертанка и приказал Круппу продолжить работы по проекту Крысы. В то время, как проектирование Крысы продвигалось достаточно медленно, некоторые источники считают, что проект башни был не только завершен, но и сама башня была изготовлена, а затем использована в качестве береговой батареи в Норвегии и сумела пережить войну. Однако, достоверных доказательств этому нет. Пушки для проекта предполагалось взять аналогичные корабельным проекта «Гнейзенау», но башни на линкорах предполагались трёхорудийными, а не двух-, как на Ratte. Парочку башен (линкорных) таки поставили в Норвегии, а башня для собственно Ratte, судя по всему, никогда не была создана.

В начале 1943 года совершенно неромантичный и прагматичный немецкий министр вооружений Альберт Шпеер закрыл работы по проекту Крысы.


Категория: Записки танкиста | Просмотров: 1950 | Добавил: TANK | Теги: клан, тренд, крыса, world of tanks, мир танков, игра, TREND, танкист, танк | Рейтинг: 0.0/0

Блог танкиста

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]