[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум игры World of Tanks

Страница 1 из 11
Форум игры World of Tanks » Танки » Немецкие танки » VK4502 (P) ausf.A
VK4502 (P) ausf.A
TANKДата: Четверг, 06.06.2013, 08:54 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
После неудачи с прототипом VK 4501 (P), доктор Порше начал работы по доводке своего проекта для производства в будущем. Для него стало ясно, что простое усиление бронирования прототипа VK4501 (P) не позволят ему соответствовать требованиям, предъявляемым к будущим танкам. В новом проекте, в своём постоянном желании достичь невиданных ранее характеристик, Порше предложил четыре варианта двигателей, два варианта привода (электрический и гидравлический) и два варианта корпуса (с расположением башни впереди и с расположением башни сзади). Таким образом VK 4502 (P) был многоликим танком. Изначально получивший обозначение Typ 180, танк вырос в серию из пяти машин.

Башня для VK 4502 (P) была разработана после того, как Порше доложил Wa Preuf 6 21 июня 1941 года, что орудие 8.8cm Flak 41 невозможно установить в башню VK 4501 (P). К 7 мая 1942 года разработка башни была практически завершена, так как Крупп начал жаловаться, что испытывает трудности с закруглённой передней панелью башни. Скруглённый перед башни должен был уменьшить площадь возможного поражения. Также такая форма передней плиты башни не имела так называемой «снарядной ловушки», которая присутствовала на Tiger II с башней Хеншель. На VK4502 (P) в сочетании с конструкцией корпуса (во всяком случае в варианте с передним расположением башни) удалось ликвидировать этот недостаток.

Отправка в производство VK4502(P) была подписана в апреле 1942 года. Изначально было заказана серия из 200 корпусов и 200 башен, первые четыре из которых должны были быть готовы к октябрю 1942 года. В мае 1942 года производственный план был откорректирован.

К сожалению для Порше, его любимое детище – двигатель собственной конструкции, разработанный с использованием последних достижений конструкторской мысли того времени, послужил причиной провала VK 4502 (P). В ходе испытаний 10-цилиндровый двигатель потерпел неудачу, и у комиссии не было уверенности, что в будущем этот двигатель можно довести до нужного уровня надёжности. Тем более, что ещё не стёрлись из памяти предыдущие неудачи Порше, когда он использовал в своих прототипах точно такую же силовую схему привода. В ноябре 1942 года все контракты, относящиеся к VK 4502 (P) были аннулированы. Тем не менее, работа над проектом продолжалась ещё до середины 1944 года. К тому времени, машина имела гидравлический привод, новую подвеску, 900 л.с. дизель с воздушным охлаждением, ещё большее бронирование и хороший конструктивный запас на будущую модернизацию. Но в конечном счёте лишь башни от этого проекта стали устанавливаться на серийных Tiger II и так и назывались: башни Porsche.

Итак, в данной теме мы рассмотрим еще одно творение "Сумрачного Тевтонского Гения", который в очередной раз избрал своим воплощением доктора Порше - VK4502(P) Ausf A.

Прокачка:

Алгоритм прокачки: пред-топовое орудие, пред-топовый дуигатель и топ-рация должны быть изучены на Тигре Порше, ставим их оттуда. Ходовую лучше прокачать за свободный опыт - это позволит сразу поставить и орудие, и двигатель, и рацию. Без ходовой войдет орудие и либо двигатель, либо рация. Потом качаем топ-орудие (пригодится на следующем танке) и топ-башню.

Дополнительные модули и расходники:
Дополнительные модули:
- Стабилизатор вертикальной наводки
- Просветленная оптика
- Досылатель крупного калибра
Модули зависят от стиля игры. Это - стандартный сетап для активной игры.

Расходники стандартны:
- Малый ремкомплект
- Малая аптечка
- Ручные огнетушители
До установки топового двигателя можно пользоваться бензином.

Тактика и лирика:

- Танк необычен прежде всего тем, что он может выполнять в команде не только роль тяжа, но и роль среднего танка, каким бы странным это ни казалось - топовый двигатель и топовая ходовая дают нам просто уникальную динамику и маневренность, а так же максимальную скорость в 38кмч, которая довольно быстро набирается. Еще из плюсов стоит отметить неплохую точность в стрельбе на ходу, а так же более высокие чем обычно углы хода орудия.
- К сожалению, если танк может делать все, то он не может ничего делать как следует. Для полноценного СТ у нас огромные габариты, маловато скорости и динамики, а для тяжа - слишком тонкая броня, пробиваемая практически всеми пушками, начиная с 6-го уровня.
- ДПМ топового и пред-топового орудия одинаков. Можно выбирать из 2-х разных орудий, исходя из своей тактики.
- Исходя из того, какой стиль игры вам ближе, стоит подходить и к выбору башен с орудиями:
Если играем как СТ, оставляем стоковую башню и пред-топовое орудие - скорострельность нам важнее, да и башня крутится быстрее. Стиль игры как у Пантеры - стоим в укрытии, отстреливаем врагов, при необходимости меняем позицию, отступаем или идем в атаку.
Если играем как ТТ, ставим топ башню и топовую пушку - тут уже важнее более высокий альфа-дамаг и бронированность лба башни. Стиль игры как у Тигра Хеншеля - можно выкатываться из-за укрытий и перестреливаться с врагами, а так же танковать более слабых противников.
Впрочем, никто не запрещает и комбинировать различные стили и обвесы. Простор для фантазии у нас довольно приличный.
- Танк силен при борьбе с более низким по уровню соперником - оказавшись в топе можно перебить половину вражеской команды. Этому так же способствует скорость передвижения - можно успевать везде.
- При прямой схватке с равным или более тяжелым противником выйти победителем довольно трудно. Тут нам поможет наша скорость - можно просто уйти от столкновения, выманив врага под огонь союзников.
- Нужно использовать нашу динамику - с 8.8 пушкой удается крутить Льва или ИС-4, стреляя по гусеницам и двигателю. Закрутить некоторые ПТ, еще проще - меткий выстрел в передний или задний каток, и они уже не представляют нам опасности - не даем встать на гусли, заходим в борт или тыл и убиваем. Ни один другой немецкий тяж так не может.
- Наши уязвимые точки довольно стандартны - это НЛД корпуса, лоб стоковой башни, командирская башенка. Выстрел в задний каток перпендикулярно корпусу может закритовать двигатель. Боеукладки тоже расположены стандартно - по бокам корпуса, под башней.
- Стоковая башня сильно боится фугасов, особенно от артиллерии. Контузия трех членов экипажа, сидящих в башне, возможна даже от меткого выстрела СУ-8 или Хуммеля. 
- Не забывайте про арту, она нас очень любит, особенно за наши габариты - по стоящему танку трудно промазать. Будьте в движении. 
- Танк вполне удачно фармит с пред-топовым стволом. Топовая 10.5 см пушка довольно сильно мешает фарму из-за цены своих снарядов, но и с ней выход в плюс вполне реален.
 
TANKДата: Четверг, 06.06.2013, 08:54 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
AlexUsman (28 Авг 2011 - 22:11) писал:
хотелось бы отметить, что с 105мм пушкой играть гораздо веселее
альфа в 320 дает нам преимущество над П2 + фугасами ваншотятся гвпантеры итд
на счет непробития - в идеале таких ситуаций надо всячески избегать вплоть до того, что разворачиваться и ехать другой дорогой - есть куда более полезное для себя и команды применение этого танка, чем убиться об тапка, е75 или ис4
избегайте дуэлей с хорошо бронированным танком, запинывайте его с численным преимуществом
в случае плохой простреливаемости местности для врага обходите жертву сбоку, пока она отвлечена
при выборе направления в начале боя позиционируйте себя как СТ/антиСТ, ВЛД держит 160-175мм пробития с небольшим доворотом корпуса и до 200мм пробития при 45градусах отклонения
вынесенная вперед башня способствует стрельбе с выездом изза углов(в таком случае ВЛД держит до 200 - СТ8-, ТТ/ПТ7-, США_ТТ8-), за счет этой же особенности можно поковырять ис4 фугасами(90-150 урона с 105мм) в края корпуса/башни в патовых ситуациях, пользуясь аккуратным выцеливанием 1 попавшейся выступающей части танка
 
TANKДата: Четверг, 06.06.2013, 08:54 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Karnage (01 Сен 2011 - 04:53) писал:
Данный танк - настоящий гадкий утёнок.
Неказист с виду, вызывает забавные ассоциации и всяческие желания подколоть "недотапком".
На самом деле танк весьма и весьма отличный..) Пока качался до "правильного" тапка, набил 9 воинов, 900+ среднего опыта. Я доволен им более, чем полностью.
 
TANKДата: Четверг, 06.06.2013, 08:55 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
SPROG (01 Сен 2011 - 08:37) писал:
Внесу свои 5 копеек.
Танк вполне играбельный и рикошетный. Из-за высокого корпуса низким танкам (ис, ис3) нас сложнее пробить в ВЛД, в НЛД впрекасно пробиваемся.
Что реально бесит в этом танке, так это отвратительный отрицательный УВН, пушка вниз совершенно не опускаеться, так что лезть на гору в Эль-Халуфе это не для нас.
Правда разрабы могли добавить несколько градусов еще в довесок, но не мне их судить. По стилю вождения и манере боя очень похож на VK 3601/

Из одноклассников самый опасный противник по-моему мнению, - это КОТэ, с помощью грамотного доворота он в нлд даже не пробиваеться из нашей пушки, в командирскую башенку с больших расстояний попасть затруднительно, поэтому советую лоб в лоб с ним не схлестываться, а стараться зайти в бок или тыл обходным путем, или просить помощи у союзников. ХП, Броня и пушка у него лучше, просто напросто разберет на подходе.
Лева для нас не серьезная проблема на расстоянии, бьем в НЛД вправо от центра, большая вероятность поджечь его. В клинче от него больше проблем, т.к. пушка не опускаеться совсем, но кто сказал что мы должны с ним клинчевать? У нас есть превосходная для тяжа маневренность и скорость, так что крутимся и стреляем по БК и бакам.
ИС3 как и лева не представляет проблем, пушка у нас скорострельнее и маневренность получше, только НЕ нужно стрелять ему в нижний лист (щучий нос), не забываем что у нас очень высокий танк и нижний лист для нас оказываеться под большим углом, а вот верхний как раз наоборот.
С Т32 избегаем клинчей, он медлителен по сравнению с нами, так что можно кружить, броня картон и превосходно пробиваеться.

СТ для него просто лакомый кусочек, против них он реализовывает свой потанциал по полной, они часто не ожидают появление данного танка на своем пути.
Всегда в борьбе с СТ нужно ставить лоб к тому, кто вас туда не пробьет. Немецкие СТ вплоть до пантеры не пробивают лоб, часто случаются не пробития от Д 10-Т при довороте корпуса, но это не относится к нижнему листу.

Данный танк очень комфортно себя чувствует в городе из-за впереди расположенной башни и прекрасной маневренности, меньше корпуса показываеться при выезде из-за угла.

Во многих боях мне помогла следующая тактика:

По возможности нужно ехать в сторону предположительного прорыва СТ. Например всегда еду на гору в Химельсдорфе, штаны или плато на Карелии (скорость позволяет).
Если решили поддерживать тяжей, например в городе, то лучше подождать пока ваши толстокожие свяжут боем противника, а затем зайти противникку в тыл или бок. На они начинают отвлекаться на вас и ваши союзники делают по 1-2 дополнительному выстрелу. Сами занете как неприятно, когда атакуют с разных сторон, и занешь, что если отвлечешь на другую цель то сразу получишь болванку в лоб, а то и вбок .

По поводу доходности танка.
С топовой пушкой можите забыть о прибыли, за средний бой с ПА имеем ноль или небольшой плюс в 5-6 тысяч кредитов, с пушкой от тигра можно вывозить опо 10 и более, но альфастрайк топового орудия намного результативнее показывает себя в бою, так что нужно его обязательно ставить.
 
TANKДата: Четверг, 06.06.2013, 08:55 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
garikad (02 Сен 2011 - 10:36) писал:
Откатал за 100 боев на нем, ну что могу сказать, танк гадкий (в смысле что на нем только гадить можно, вылезать из за спин более крепких товарищей, нагадить и обратно за спины). На тяж 8 лвл ну не тянет он никак, ни броней, ни орудием. А если сравнивать с собаками, то типа шавки, маленькой, тявкающей шавки, которая, когда кусает не столько больно, сколько обидно. На процент побед никак не влияет. Ради интереса пять боев просто стоял на базе и смотрел на танк, ни разу не выстрелив, итог: 3 боя победа (в одном из них я был топ, в другом в первой тройке, и только в одном в последней тройке) 2 боя - поражение (в одном я был в первой тройке, в другом в середке).
Да, катаюсь с 88 мм, потому как с ней у меня опыта прибавляется больше чем со 105. Из 105 только каждый 3-4 выстрел результативен, остальные промах-рикошет-непробил.
На мой взгляд, если ему порезать хп и переместить на строчку ниже, он не намного будет УСТУПАТЬ тигруР и т29. Повторюсь, это только мое мнение.
А вообще интересует такой вопрос: некоторые, прокачав полностью тигра 2 и взяв тапок или е75 (зависит от даты прокачки), не продавали котэ, оставляя его для фана. Так вот, интересно было бы узнать, многие оставят сей агрегат взяв тапка, или что предпочтут иметь, котэ или его?
 
TANKДата: Четверг, 06.06.2013, 08:55 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
_Rayne_ (06 Сен 2011 - 20:57) писал:
Недотапок приятно удивил. Основные опасения были об тонкой броне и слабоватому по пробитию орудию. Они подтвердились частично: орудие пробивает одноклассников и даже старших по уязвимым местам; точность радует, особенно стрельба сходу; банальный ромб и подставление гусениц (снаряды они магнитят - факт) не раз вытаскивало из совсем незавидных ситуаций. Ну а про маневренность все уже сказано, люьой тяж на открытом месте рискует огрести довольно много безответных 105мм болванок в корму, иногда Аусф А является единственным членом команды, способным эффективно отбивать и преследовать вражеских свет-СТ. Немецкие "фишки" про стрельбу из 2ого эшелона,пожароопасность и критуемость экипажа конечно никуда не делись, но не настолько страшны как описывают товарищи выше, все вполне стандартно. Тапок-старший не за горами, но это уже классический таран-сарай и маневренных ТТ уже не будет у тевтонцев, а жаль.
 
TANKДата: Четверг, 06.06.2013, 08:56 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Azverg (17 Сен 2011 - 15:19) писал:
Имею в гараже ИС-3, Т32 и вот сейчас катаюсь на VK 4502 (P) Ausf. A (150 боев). Стата побед - больше половины.

Функционал и задачи VK 4502 (P) Ausf. A разительно отличаются от ИС-3 и т32.
Подтапок - "саппорт" с пушкой 105, стреляющей раз в 8,5 секунды (досыл, вентиляция, 100% экипаж) со стабильной точностью даже на расстоянии 600 метров, с картонной броней и отличными ходовыми характеристиками.
Затанковать, как на ИС-3 нельзя, клинченуть, высунуть башню как на т32 нельзя.

Но именно на Аус.А. можно издалека начать обрабатывать любой легкий или средний танк, а потом его встретить. На нем нас никто, кроме грамотного т54, не закрутит, а если попытается - получит по щщам.
В городский картах Аус.А. благонадежно раздает "пендали", быстро перемещаясь меж домами.

На малиновке, прохоровке и степях первый тяж на позиции - Аус.А.
На рудниках на подъеме у куста - первый - Аус.А.
Линия зигфрида - да арта должна на вас молиться - это вы первый с края вашей стороны города встречаете средних и легких врагов.
Эльхалуф - первый на крайних нычках тяж - вы.
и т.д.

т32 шьется обычными ББ, Ис-3 сложнее, у каждого своя тактика, он стреляет медленно - ББ в боеуклад, если бок подставил, а если только МОрда - фугас в маску орудия.

Имхо, Аус.А. очень подлый танк.

Одна поправка, относитесь к "Здоровью" танка как в величине расходуемой как в любом шутере (квака, каэс, анрил) - попали, значит отняли хп. Это философия фатализма
И не танкуйте. Не надо.

Сам танк по фану и тех. характеристикам (по десятибальной) на 6,5 из 10.
 
Форум игры World of Tanks » Танки » Немецкие танки » VK4502 (P) ausf.A
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые темы на форуме World of Tanks