[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум игры World of Tanks

Страница 1 из 11
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » M2 Light Tank
M2 Light Tank
TANKДата: Вторник, 25.06.2013, 09:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Танки серии М2 ведут свой начало от серии экспериментальных машин Т2. Первый опытный образец Т2 был спроектирован и построен Рок Айлендским Арсеналом в 1933 г. Даже при беглом осмотре в нём ощущалось влияние британского “пехотного” танка Vickers 6 tonn, имевшего хороший коммерческий успех и ставший основой для советского танка Т-26 и польского 7ТР. Американцы решили взять от британской машины только элементы ходовой части и подвески, подогнав их под собственные требования. В результате получилась оригинальная смесь 6-тонного “виккерса” и американского опытного танка Т1, который был отвергнут ранее. Прототип Т2 показал вполне обнадеживающие характеристики, однако вышедший на испытания в апреле 1934 г. вариант Т2Е1 оказался несколько лучше. Основное отличие этих моделей заключалось в использовании на Т2Е1 подвески с вертикальными пружинами и общей неподвижной бронированной рубки. Был ещё построен опытный танк Т3, который получил более низкий корпус, а единственный 12,7-мм пулемет размещался в небольшой надстройке слева.Военными был выбран вариант T2E1, оказавшийся более приспособленным для преодоления пересеченной местности. В то время как кавалерия получила Combat Car M1 в пехоту стали поступать мало чем отличающиеся Light Tank М2А1, первый из которых был собран в 1935 г. Пехотный танк имел тот же состав вооружения, что и М1 только вместо башни 12,7-мм пулемет М2НВ и 7,62-мм пулемет М1919А4 устанавливались в рубке.

Компоновка вооружения М2А1 оказалась, как и следовало ожидать, не слишком рациональной, поэтому после сборки 19 танков первой серии Арсенал в Рок Айленде перешел на выпуск новой модели М2А2. Вместо рубки у этого танка были установлены две башни, обеспечивавшие круговой обстрел и вращаемые с помощью ручного привода. Подобное расположение вооружения, напоминавшее Vickers 6 tonn, опробовали на прототипе Т2Е2, вслед за которым в 1935-1937 гг. собрали 237 серийных М2А2. Как и в случае с М1, на М2А2 пробовали установить двигатель Guiberson. Опытный танк М2А1Е1 хоть и показал хорошие характеристики в серию не пошел. На танке М2А2Е опробовали несколько технических решений, затем использованных на серийном М2А3, а экспериментальная модификация М2А2Е3, помимо дизельного мотора, имела опущенное на грунт направляющее колесо.

В 1938 г. на испытания поступил прототип следующей серийной модификации М2А3, у которого для повышения проходимости применили удлиненные пружины подвески и сместили на 12 дюймов в сторону кормы заднюю пару катков. Экспериментальные модификации также не заставили себя долго ждать. Танки М2А3Е1 и М2А3Е3 оснащались дизельными двигателями фирм Guiberson и General Motors. М2А3Е2 был опытным танком на котом отрабатывали электротрансмиссию. За 1938 год было собрано 73 танка М2А3.

Наиболее массовой и самой удачной стала модификация М2А4. Её разработка началась в 1939 г. после проведения сравнительных испытаний легких танков предназначенных для пехоты и кавалерийских “боевых машин” серии М1. Преимущество осталось за последними, что заставило Штаб сухопутных сил пересмотреть техническое задание на танк поддержки пехоты. За основу по прежнему был взят “пехотный” М2, подвергнувшийся новым доработкам. Так, толщину бронирования башни и лобовой части корпуса довели до 25 мм, что позволяло выдерживать обстрел из легких пушек и крупнокалиберных пулеметов. Вооружение танка также усилили. В единственной башне теперь устанавливалась 37-мм пушка М5 со спаренным 7,62-мм пулеметом. Это орудие имело весьма неплохие характеристики бронепробиваемости, так что теперь М2 мог эффективно бороться с равноценными себе танками противника. Кроме того, один 7,62-мм сохранился в лобовом листе корпуса, а ещё два пулемета такого же калибра разместили в бортовых нишах. На крыше башни предусмотрели возможность установки зенитного пулемета. В целях улучшения обзора были введены дополнительные смотровые лючки в башне и командирской башенке. Поскольку с сентября 1939 г. военные заказы резко возросли Арсенал уже не мог в одиночку справиться с поставками военной техники армии США. Тогда был объявлен тендер, победителем которого стала фирма American Car & Foundry. В октябре 1939 г. был подписан контракт на поставку 329 танков, но очень скоро он вырос до 365.
Большая часть танков комплектовалась двигателями Continental W-670-9A мощностью 360 л.с., позволявшими развивать максимальную скорость до 56 л.с. Несколько танков этой серии оснащались дизельными моторами Guiberson Т1020, а последние 10 машин были собраны к апрелю 1941 г. фирмой Baldwin Locomotive Works. Общий выпуск танков М2А4 сосотавил 375 экземпляров всех вариантов.

Служба танков М2 первых трех модификаций проходила только на территории США. После поступления на вооружение танков М3 более старые машины перевели в учебные подразделения. Повоевать удалось только М2А4, которые находились на островах в Тихом океане и приняли участие в отражении атак японского десанта. Несколько М2А4 было продано в рамках ленд-лиза Великобритании, но там они использовались только для обучения экипажей средних танков М3.

В игре существует два состояния машины, которые отмечают игроки. Это ТОП и СТОК.
Сток - это только что приобретённая машина. Параметры танка являются лишь тенью того, что будет в будущем.
ТОП - это полностью укомплектованная машина. Мы исследовали все необходимые модули и установили их. Лучше уже не сделать.

Исследуется на T1 Cunningham за 120.
В первую очередь исследуется ходовая VVSS T16E2, чтобы увеличить манёвренность, грузоподъемность и поставить остальные модули.
Следующей исследуется пушка-автомат 20 mm Hispano-Suiza Birgikt Gun, обладающая чуть большим (по сравнению с предшественницей) пробитием и уроном, а также точностью, но чуть более низкой скорострельностью.
Далее нужно изучить башню M2D27812. Прибавит прочности и увеличит дальность обзора. Также обладает увеличенною скоростью поворота.
Затем исследуется двигатель Continental W-670-7.
По желанию исследуется орудие 37 mm Gun M5, стреляющее в одиночном режиме.
Рация SCR 210.
Можно исследовать рацию SCR 506. Она стоит 5600 , что довольно много на 3 уровне, но встречается ещё на многих других танках, и чтобы потом не тратить на её открытие время в более высокоуровневых боях, можно открыть её сейчас.

Плюсы и минусы M2 LT
Плюсы:
+ высокая скорость;
+ хорошая манёвренность на дорогах с твёрдым покрытием;
+ отличный обзор;
+ хорошее равномерное бронирование;
+ мощная радиостанция SCR 506;
+ небольшие размеры;
+ возможность выбора между 20 мм автоматическим орудием и 37 мм пушкой.

Минусы:
- низкое бронепробитие;
- потеря скорости при резких манёврах;
- низкая поворотливость вне дорог;
- посредственная скорость вращения башни;
- высокая критуемость экипажа вследствие плотной компоновки.

M2 Light Tank - универсальная и сбалансированная машина. Несмотря на то, что вооружение уступает советским 45-мм орудиям, а лобовая броня уступает броне PzKpfw 35 (t) и Pz.Kpfw. II, у танка хороший обзор и манёвренность, высокая максимальная скорость, отличная радиостанция и неплохая пушка. Равномерность брони и наклонный лоб спасают танк от большинства пулемётов на ближних и средних дистанциях. Этот танк можно использовать как для разведки, так и для штурма или стрельбы из засады.
В зависимости от тактики выбирается вооружение. Если предпочтительней дальний бой, стрельба из засады или пассивный свет, лучше поставить 37 mm Gun M5 - хорошая мощная пушка, пробивающая почти все танки 2 уровня, обладающая меньшим разбросом, чем другие орудия. Недостатки в виде долгого сведения и меньшей чем у пулемета скорострельности будут компенсироваться самой тактикой - в стоящий вдалеке M2 LT попасть противнику будет не так-то просто.
Если предпочтительней ближний бой, поддержка союзников и активный свет, берётся пулемет 20 mm Hispano-Suiza Birgikt Gun - хорошее скорострельное орудие, пробивающее противников на ближних дистанциях и значительно повреждающее модули вражеских танков. Если стрелять врагу в корму с дистанции до 50 метров, можно уничтожить его практически с одной очереди. Во время ближнего боя важнее будет маневрировать, чем стрелять по противнику, для этого противник берётся на автоприцел (правая кнопка мыши) и основное внимание уделяется избеганию вражеских снарядов. Пулемёт в режиме автоприцела покажет себя очень хорошо за счёт высокой скорострельности, в отличие от 37 мм пушки, снаряд которой может не пробить и отрикошетить, что будет смертельно для M2 LT.

Экипаж:
Командир:Маскировка,Боевое Братство,Орлинный глаз.
Наводчик (Заряжающий):Маскировка,Боевое Братство,Снайпер.
Мех-Вод:Маскировка,Боевое Братство,Виртуоз.
Радист:Маскировка,Боевое Братство,Ретранслятор.

III. Модули.
Первым делом необходимо исследовать ходовую.Она увеличит маневренность  танка.Также теперь можно ставить остальные модули.

Ходовая:
После исследования ходовой,нужно исследовать пушку-автомат 20 mm Hispano-Suiza Birgikt Gun,так как она дает прибавку в бронепробиваемости и уроне.А чем больше урона тем больше опыта вы получаете.

Орудия:
Теперь необходимо исследовать башню.Она дает прибавку в обзоре,броне,прочности.Также она необходима для установки орудия 37 mm Gun M5.

Башня:
Теперь устанавливаем топовый двигатель.Он дает прибавку в мощности и динамике.А динамика как известно, для легкого танка, одно из главных качеств.

Двигатель:
Здесь у нас есть выбор: поставить предтоповую радиостанцию,дальности связи которой вполне хватает на данном уровне,или топовую (Для ее исследования требуется большое количество опыта),но она дает превосходную дальность связи.
Радиостанция:
Spoiler  

IV. Тактика.
С 20 mm Hispano-Suiza Birgikt Gun:С данной пушкой необходимо всегда помнить сколько у вас снарядов в кассете,так-как не всегда отстреливаем ее всю.Сразу после убийства врага,если в кассете еще есть снаряды жмем на кнопку (С),перезарядка.Необходимо избегать или стараться заходить в борт толстым противникам типа Амх 38,Гочкисс,Д2.По легко-бронным целям урон как-правило проходит хорошо, довольно часто критует модули/экипаж.При атаке на скорости нельзя останавливаться,лучше уехать на перезарядку,чем дать врагу свестись на вас стоящего и уничтожить.
С 37 mm Gun M5,Данная пушка подходит для любителей играть на танке как на пт с башней.Неплохой разовый урон,средняя бронепробиваемость,мне мешал играть слишком большой,для пушки,разброс.Пробивает весь 2-ой уровень,пополам с сербоголдой пробивает и  3-ий. В самую гущу боя с ней лезть нельзя.Большой разброс в купе с медленной башней и плохой маневренностью,сделают вас легкой добычей для врага.
 
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » M2 Light Tank
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые темы на форуме World of Tanks