[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум игры World of Tanks

Страница 1 из 11
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » Т82
Т82
TANKДата: Пятница, 28.06.2013, 09:25 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Т82 - американская ПТ-САУ III-го уровня. Открывается она на Т18 за 570 опыта, её стоимость - 56.900 серебра.
Симпатичный силуэт Т82, напоминающий тачку с открытым верхом, вызывает к ней пренебрежение, однако не стоит недооценивать колоссальную огневую мощь этого агрегата.
Отличительная особенность Т82 состоит главным образом в топовом орудии - это 105-мм "фугасница". Орудие пробивает абсолютно все танки в игре практически в любую точку. Правда, стрелять по танкам Х-го уровня вам едва ли придётся, да и абсорбция повреждений в таких случаях крайне высока.

Технический обзор.

У любого танка есть два состояния. Первое состояние - сток, танк с начальными модулями. Второе - топ, то есть, полностью прокачанный танк. Тут надо отметить, что любая машина в игре раскрывается только в топовом состоянии. Так и с Т82 - лишь в топе мы можем насладится игрой на ней, поэтому не стоит сразу перепрыгивать её за свободный, откатав на ней пару-тройку боёв.

Экипаж машины - командир, наводчик, мехвод, радист и заряжающий.

Уже в стоковом состоянии можно отметить, насколько орудие Т82 непохоже на орудия одноклассников - медленная перезарядка, большой урон. Опережает своих одноклассников машина и по мощности двигателя. Машина крайне маневренна, может быстро менять направление, уворачиваться, маневрировать, и, незаметно подходя к врагу с самых неожиданных сторон благодаря низкому силуэту, наносить тому страшные повреждения.

Тактика боя.

а). Стоковая комплектация.
Поскольку в начале прокачки Т82 едва ли сможет за себя постоять, да и меткость её стокового орудия оставляет желать лучшего, роль ПТ-САУ (а именно - стоять в кусту и стрелять в показавшегося противника) вам не подойдёт.
Ваша задача - постоянно маневрировать, благо мобильность вашей машины вам это позволяет. Постоянно держитесь своих сокомандников - Т82 довольно быстра и не будет отставать от них. Используйте всевозможные укрытия, из-за которых вы сможете вести огонь - кусты, заборчики, дома. По мере продвижения отряда союзников меняйте ваши убежища. Постоянно оставайтесь в задних рядах, не вылезайте вперёд и не оставайтесь одни - иначе с вами незамедлительно покончит почти любой встретившийся вам враг. Стоковой Т82 отведена роль чистильщика, сопровождающего союзников и уничтожающего недобитых врагов при их полной поддержке.
Стоковое состояние продлится недолго - вы довольно скоро обзаведётесь топовой "фугасницей", и ваша тактика игры кардинально переменится.

б). Топовая комплектация.
После короткой прокачки Т82 из стокового состояния в топовое вам предоставится возможность сделать выбор между 57-мм орудием (75-95 урона) и 105-мм орудием (350-410 урона).

57-мм орудие довольно точное. Оно позволяет забыть о движении в составе атакующей группы и остаться в тылу, в кустах. Да, у вас высокий урон в минуту, и враг вашего или более низкого уровня под шквалом ваших ударов быстро преставится, но таких врагов вы едва ли встретите - вашими основными противниками станут танки IV-V уровней, и они крайне быстро остановят вас мощным выстрелом в вашу открытую кабину. Высокая скорострельность позволяет повторить попытку попасть в цель при промахе. При встрече с один на один с приблизившимся лёгким танком самое главное - это не паниковать. Бейте на упреждение. Ваша задача - сбить гусеницу назойливого противника. Дальнейшая расправа не составит труда.

105-мм орудие подразумевает многообразие тактик. 410 разового урона, прописанные в характеристиках, по идее, должны помочь уничтожить КВ двумя выстрелами, но не тут-то было... КВ уничтожается, в среднем, пятью выстрелами. Т-28, ваш основной противник - тремя. Скорость перезарядки крайне низкая, что заставляет думать о каждом выпущенном снаряде. Помимо медленной перезарядки 105-мм фугасница огорчает нас и скоростью полёта снаряда. Например, через поле в Малиновке снаряд летит от двух до четырёх секунд. Благодаря феноменальной точности орудия в итоге снаряд попадает именно в то место, куда вы целились, но вот незадача - враг уже уехал. Эти особенности орудия подразумевают три тактики:

а). Сидение в кустах и выцеливание остановившихся противников, как в случае с 57-мм орудием. При стрельбе из 57-мм орудия вы полагались на скорострельность и динамику, позволяющие остановить движущегося противника. Но у 105-мм фугасницы таких качеств вы не найдёте, и каждый выстрел необходимо тщательно планировать.

б). Поддержка союзников, как в случае со стоковым 75-мм орудием. Но теперь в основе тактики поддержки лежит не уничтожение недобитых врагов, а их создание.  Как и в прошлом, вы должны держаться позади всех, стремительно менять укрытия, постепенно продвигаться вперёд и не лезть на рожон. Не задумывайтесь над тем, куда стрелять, не выискивайте точки пробития. Вашим фугасным снарядом вы легко прошьёте башню КВ, да что там КВ - даже Маусу. Осколки фугасных снарядов дают вам ещё один способ сделать врага лёгкой мишенью для союзников - критовать модуль или сбить гусеницу. Лишить врага возможности стрелять? Легко! Смело стреляйте в маску орудия любого встреченного танка - вы гарантированно её пробьёте.

в). Третья тактика наиболее безбашенная, и мало кто ждёт её от ПТ-САУ. Это проникновение во вражеский тыл и уничтожение артиллерии. Данную тактику как основную я настоятельно не рекомендую, но использовать её для фана - почему бы и нет? Помните, что в дуэли с вражеской артиллерией побеждает тот, кто первый выстрелит. Артиллерийский снаряд, угодивший в вашу открытую кабину, оставит от вашего танка один обгорелый остов, но и ваш фугасный снаряд превратит арту в груду обломков. Поэтому подкрадывайтесь к артиллерии осторожно. Наблюдающий за полем битвы с высоты птичьего полёта артовод не заметит приближения вашей ПТ, а когда заметит - будет уже поздно.

4. Подведение итогов.

Плюсы машины:
- очень высокий разовый урон;
- высокая маневренность и мобильность;
- отличный обзор;
- низкая заметность;
- хорошая скорость;
- абсолютная бронепробиваемость.

Минусы машины:
- характерные для ПТ мизерная толщина брони и небольшое количество очков прочности;
- открытая рубка - привет фугасам!
- небольшой боезапас топового орудия.

5. Тачка на прокачку.
Начинаем прокачку стандартным дебютом - исследуем ходовую.
Следующим шагом исследуем наиболее понравившееся из топовых орудий, которым и набиваем дальнейший опыт.
Из оборудования желательно поставить на танк маскировочную сеть и стереотрубу, чтобы увеличить и без того уровень маскировки и обзор.
И, на ваш выбор, можно поставить орудийный досылатель либо просветлённую оптику - что именно вы хотите поставить, зависит от вашего стиля игры. Если вы осуществляете поддержку, рекомендую досылатель. Если держите позицию - просветлённую оптику.

Итак, Т82 осталась за плечами. Впереди - Т40.
Если вы остались недовольны Т82... что же, тогда просто избавьтесь от неё и продвигайтесь дальше по ветке американских ПТ-САУ. Где-то там, впереди, вас ждёт вожделённая Т95.
А если вам понравилась Т82? Если вы считаете её одной из самых фановых машин в игре, а продвигаться вперёд надо?
Что могу сказать... Отдохните немного от Т82. Продайте её на время. Стоит она недорого, установленное оборудование - стереотруба и маскировочная сеть - съёмное и демонтажу за золото не подлежит. Через некоторое время, изрядно устав от высокоуровневых боёв, вы обязательно к ней вернётесь.
 
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » Т82
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые темы на форуме World of Tanks