[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум игры World of Tanks

Страница 1 из 11
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » Т40
Т40
TANKДата: Пятница, 28.06.2013, 09:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Экспериментальная противотанковая САУ, разработанная весной 1942 года на базе танка М3 как продолжение идей ПТ самоходки Т24. Итак, что же она представляет из себя в игре? Если Вы не ездили на М3 Ли Грант, то следующий абзац Вы можете пропустить.

Т40 - тот же самый Грант, за некоторыми исключениями:
- она ниже на полметра;
- в нее можно поставить просто замечательные для 4го лвла орудия;
- она не слепая, имеет огромный радиус обзора;
- орудие имеет отличный угол как вертикальной, так и горизонтальной наводки.

Теперь для всех остальных. Для 4го уровня Т40 - вполне добротная машина. Она имеет внушительный набор грозного вооружения, открытую рубку, что подразумевает великолепный обзор, огромный угол горизонтальной наводки, что позволяет как можно реже двигаться, что, соответственно, продлевает жизнь. В добавок ко всему у Т40 есть замечательная наклонная лобовая броня, позволяющая не отвлекаться на всякую мелочь с орудиями калибра меньше 57мм. Если Вам все еще кажется, что Т40 - высокий сарай, вот Вам циферки для сравнения - высота Т40 2600 с копейками мм, высота т-34 - 2406 мм. Так что не такой уж она и сарай.

2. Характеристики
А теперь конкретнее по цифрам:

Прочность 275
Максимальная скорость 38 км/ч
Бронирование корпуса 51/38/38
Скорость горизонтального наведения 50 град/сек
Обзор 400 м

Это те параметры, которые не меняются в процессе прокачки. С ними придется просто смириться. Далее идут характеристики, зависящие от установленных модулей (соответственно, сток/топ):

Предельная масса танка, т 22,5/24
Мощность двигателя, л.с. 400/440
Вероятность пожара, % 20
Скорость поворота, град/сек 30/33
Урон снарядом 175/115
Бронепробиваемость 38/128
Скорострельность, выстр/мин 18,75
Дальность связи, м 300/700

Кроме того, на Т40 можно поставить чрезвычайно веселую 105мм фугасницу, но:
- то, что нагибало на 3ем уровне, уже совсем не то на 4ом;
- 0,48 - ужасный разброс, эффективно можно стрелять только с таких дистанций, которые птшкам 5 и выше уровней снятся только в кошмарах. Поэтому лучше отвыкать прямо сейчас.

Так же, можно повесить и 57мм игломет, но и здесь есть свои "но":
- она стоит в стороне от основной ветки развития, топовую же 76 придется открывать все равно;
- ОЧЕНЬ высокая скорострельность может приучить к стилю стрельбы "Spray and Pray" (затрудняюсь в дословном переводе, но смысл следующий - "Выпусти во врага вагон снарядов и молись, что хоть 1 попадет"), что крайне негативно может сказаться в будущем;
- довольно большая пробиваемость для своего уровня, которая, опять же, может приучить к легким победам. Хотя, конечно, шить из этого чуда КВ чрезвычайно приятно;
- танки выше 5го уровня в лоб пробить все равно вряд ли удастся, а в борт исправно пробивает и топовая 76мм, пронося при этом гораздо больше урона. Зато из 76мм можно пострелять фугасами по далеким/стоящим лбом целям, а вот 57мм фугасом Вы никого не напугаете.

И для тех, кому лень читать много буковок и циферок, резюмируем:

+ Крыши нет - далеко гляжу
+ Отличный для 4го уровня арсенал - выбирай на свой вкус
+ Великолепные углы наводки, особенно с топовым 76мм М1А1
+ Отличные показатели бронирования в своем классе

- Крыши нет - привет фугасам!
- В силу габаритов светимся аки зенитный прожектор
- Довольно плохая динамика со стоковой ходовой
- Крайне низкая прибыльность

Если Вы хотите, чтобы Т40 стала по-настоящему грозным оружием, а не была слепым младендем, посылающим снаряды куда угодно, но не в сам танк противника, то стоит прокачать, как минимум, командира и наводчика до 75%. Даже если это - всего лишь проходная машина, не поскупитесь на этих 2ух столь важных членов экипажа, со стоковыми ребятами Вам будет очень грустно.

Модули
Здесь Вы вольны выбирать сами. Но если вдруг сомневаетесь в выборе, смотрите голосовалку. Лично я ставил только сетку - в остальных модулях толку мало: обзор и так 460 метров (при нынешней максимальной дистанции отрисовки в 450 метров), а все остальные модули дают довольно малой прибавление к КПД, хотя стоят сами как 2 Т40.
 
TANKДата: Пятница, 28.06.2013, 09:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Тактика
Данный раздел содержит общие сведения и рекомендации и не претендует на ультимативность - это лишь видение автора на то, как может и должна играть Т40.

Итак, Т40 у нас в руках. "Что же с ней делать?" - спросите Вы. Во-первых, не паниковать. Те, у кого есть опыт игры на М3 Ли - вспоминайте как на нем ездилось и радуйтесь, у Вас улучшенная (причем, на порядок улучшенная) версия М3. Те, у кого есть опыт советских или низкоуровневых немецких ПТ - помните, на Т40 хоть Вы и ПТ, Вы ПТ заметная. Если стреляете по чужой засветке - радуйтесь. Если по своей - лучше чаще менять позицию. Хоть по реальным габаритам машина и не должна быть очень заметна, в игре светится аки зенитный прожектор.

Теперь общие рекомендации по Т40 для тех, у кого опыта ПТ-вода нет.
1. Вы не танк.
2. Вы НЕ танк! Вам НЕ нужно ехать вперед с шашкой наголо или навязывать ближний бой. Вам это невыгодно!
3. Кусты - Ваши самые лучшие друзья в большинстве игровых ситуаций. Т40 - не СУ-85, она не умеет становиться невидимой посреди асфальтированного шоссе в 200 метрах перед противником. В поле Вы светитесь сразу же - и никакой бонус к "невидимости" за то что Вы ПТ не поможет. Напомню, все советские ТТ ваншотят Вас, если они, конечно, не стоковые. От всех машин уровнем 5 и выше Вы можете принять на грудь 2, в лучшем случае - 3 снаряда. Поэтому прячьтесь по кустам, если это возможно.
Кстати, из нашей заметности вытекает одна проблема - зачастую строение карты навязывает нам направление атаки. Мы можем действовать на 100% эффективно только там, где есть подходящие по габаритам кусты. Например, на Ласвилле в город нам путь заказан. Есть карты, на которых направление нашего движение и вовсе ограничено одним-единственным направлением (тот же Руинберг, например, где кусты есть только на аллее). Да, не спорю, в городе можно действовать эффективно, если Вы в топе списка, но, учитывая низкую скорость поворота машины, это может быть вредно для здоровья.
4. Если Вы в топе списка, старайтесь держать противников в передней арке на границе Вашей эффективной стрельбы. Поверьте, немногие машины 2-3 уровней способны пробить 51мм наклонной брони. А уж наш НЛД так и вовсе сродни Маусу.
5. Если Вы внизу списка, не паникуйте. Вместо этого готовьте фугасы и пристраивайтесь за какой-нибудь группой, двигающейся с примерно Вашей скоростью. Запомните - если остались одни, НЕ геройствуйте! Развернитесь и уходите ближе к своим - Ваше бессмысленное ритуальное самопожертвование о лоб КВ-3 или ИСа ни к чему не приведет. Если Ваша группа (иного быть и не должно! НИКОГДА Вы не должны оставаться в одиночку!) наткнулась на одинокий ТТ, то, как бы это парадоксально не звучало, сокращайте дистанцию! Если Вас поддержали, это еще лучше. Если нет - ну и черт с ними, пусть учатся. Фугасами в лоб любому ТТ Вы будете уносить 2-10% максимум, а вот ББ да в борт, да в район двигателя любой ТТ ощутит весьма болезненно. Даже если стремглав на врага помчитесь Вы один, это позволит Вашей группе побить врага, пока он будет бороться с Вами - это намного лучше, чем когда куча в 4-5 танков жмутся за углом, боясь высунуться на 1 вражеский ТТ. Более того, пытаясь довернуться к Вам лбом, противник может подставиться под Ваши Арт-САУ, что закончится для него с предсказуемым результатом.
Следующий момент: именно когда Вы внизу списка, кусты, бывшие нам ранее верным союзником, перестают быть столь эффективными. Поскольку с той дистанции, с которой Т40 может пробить в лоб половину вражеской команды, Вас становится заметно после первого же выстрела, после чего треугольничек над Вашей головой начинает активно притягивать к себе вражеские снаряды. Я НЕ призываю Вас не залезать в кусты вообще - нет! Лишь акцентирую внимание на том, что когда Вы в конце списка, лучше поддержать прорыв, чем одиноко сидеть в кустах на пути вражеского главного удара.
6. В случае столкновения на близкой дистанции с другими ПТ можно попробовать применить следующий трюк: затираемся к ПТ борт-в-борт, как заправский СТ. Дело в том, что угол горизонтальной наводки Т40 при некотором везении позволяет бить в краешек корпуса неприятеля, при этом оставаясь недосягаемым для него.
 
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » Т40
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые темы на форуме World of Tanks