[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум игры World of Tanks

Страница 1 из 11
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » M3 Lee
M3 Lee
TANKДата: Пятница, 28.06.2013, 09:41 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
M3 «Ли» (англ. M3 Lee) — американский средний танк периода Второй мировой войны. Был назван в честь генерала Гражданской войны в США Р. Э. Ли. Также широко известен под названием его модификации для британских войск M3 «Грант» (англ. M3 Grant), названной в честь президента США У. С. Гранта. От советских танкистов получил прозвище «БМ-6 (братская могила на шестерых)».

M3 был создан в 1940 году на основе неудачного танка M2 и производился серийно с июня 1941 по декабрь 1942 года. Всего в различных вариантах было выпущено 6258 M3. Около 2/3 выпущенных M3 были переданы другим странам, почти исключительно Великобритании и СССР, по программе ленд-лиза. Кроме того, до появления в достаточных количествах более совершенного среднего танка М4 "Шерман", M3 был основным средним танком США.

Впервые M3 был использован в мае 1942 года английскими войсками в Северной Африке. За счет относительно мощной брони и артиллерии они, несмотря на все свои недостатки, были практически единственным типом танков, способным на равных бороться с немецкими танками. В июле-августе 1942 года под Эль-Аламейном их называли «Последняя египетская надежда». Но уже к концу 1942 года, когда в немецкие войска поступило большое количество танков PzKpfw VI, а также новейшие PzKpfw VI Tiger, их боевая ценность снизилась. К 1944 году он был почти повсеместно заменён в частях «Шерманом», но небольшое количество «Грантов» использовалось в 1944 году в Юго-Восточной Азии. На шасси M3 также в большом количестве выпускались САУ и другие специализированные машины.

Исследование и прокачка
M3 Lee исследуется на M2 Medium за 3500
Стоимость танка 126000
Для вывода танка в топ потребуется 10625 опыта (без учета исследованных танков: M7 Priest. T1 hvy. M4 Sherman)

Первым делом прокачиваем топ-пушку 75 mm Gun M3L/37, далее движок Chrysler A57, ходовую и радиостанцию.

Характеристики модулей M3 Lee:
Ходовая VVSS T48 - позволяет ставить новые модули и снаряжение, а также улучшает подвижность танка.

Орудие 75 mm Gun M3L/37 - Улучшенные показатели скорострельности и точности

Двигатель Chrysler A57 - незначительно улучшает и так подвижность танка.

Рация SCR 506 - соответственно увеличивают дальность связи танка с союзниками.

Плюсы
+ Хорошая лобовая броня при битвах с одноуровневой техникой .
+ Высокая скорострельность орудия.
+ Хорошая топовая рация.
+ Переход на три ветки танков: тяжёлые, средние, арт-сау.
+ Высокая скорость поворота.
+ Много экипажа в танке ( с критами в эти дни у арты меньше шансов контузить весь экипаж).
+ Размещение орудия в правой части корпуса. При подходе с умом позволяет вести огонь из укрытий, почти не показываясь противнику. 

Минусы
- Очень высокий корпус (не за каждый куст встанешь).
- Недостаточно мощности орудия в битвах с высокоуровнемыми противниками.
- Самая маленькая скорость среди ст 4лвл.
- Этот танк единственный ст без башни.
- При ускоренной прокачке экипажа, меньше прокачиваемость людей за счёт большого числа экипажа среди других танков 4 лвл.
- Придется привыкать как к ПТ-САУ, а не СТ.
- Танк специфический,не всем придется по нраву.

Так-как у M3 Lee отсутствует башня, то этот танк лучше применять в роли пт-сау. Когда танк в топе, то он очень хорошо себя проявляет на поле боя: крепкая лобовая броня да ещё и под наклоном, помогает выдерживать снаряды орудий одноуровневых танков, а топовое  орудие может очень хорошо пробивать противников. Если вы попали в середину списка, то лучше всего играть не в роли нападающего, а в роли поддержки (посветить всё равно хорошо не получится). Встаньте за пару метров в кусты и по чужому засвету лупите во врагов. Если вы в самом низу списка, то здесь уже ваш танк почти ничего не сможет сделать, активный свет не получится, а пассивный только со стереотрубой. Бронебойные снаряды не смогут никого пробить, кроме одноуровневых врагов +2 лвл, а фугасы будут наносить очень мало урона (если вообще нанесут).Как вариант можно помогать союзникам, сбивая гусли врагам или пробовать прорваться к артиллерии.
 
TANKДата: Пятница, 28.06.2013, 09:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Покупал сие чудо ради перехода на ветку арты (с Т-57 лень было). Готовился к мучениям - встречал этот танк ранее и он меня не впечатлял. Итог: 70 боев, 40 побед, 30 поражений, 66 фрагов и "приест" в ангаре.
Танчик своеобразен (ну американцы конечно странные - у танка башню приварили, а у ПТшек вертятся). Очень пригодился опыт езды на советских ПТ. В верхней половине списка очень радует. Скорость довольно приемлема, пушка просто жесть - с приличным домагом и зарядка 2,67 (экипаж 89%+вентиль+досыл). Этакий пулемет.
В нижней половине списка несколько напрягает, но при правильном использовании (ПТшить) позволяет напихать домага и серъезным противникам. Выживаемость оставляет желать лучшего, но возможно это манера игры у меня такая.
В общем танчик оставил благоприятные впечатления. Не скажу что продавал с большим  сожалением, но "спасибо" ему сказал. Не исключена повторная покупка в будующем для фана.
При покупке рекомендую не жмотиться на экипаж и брать хотя бы 75%-й (представляю что бы он вытворял со 100%-м экипажем)... Хотя конечно дорого, но оно того стоит.
Стояли досыл, вентиль, сведение.
Всем спс. Удачных боев 

ЗЫ/ последний бой на нем:
Победа
Эрленберг 26 августа 2012 г. 18:23:57
M3 Lee
Получено опыта: 751
Получено кредитов18 175
 
TANKДата: Пятница, 28.06.2013, 09:42 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Что ж, вот и настала моя очередь рассказать о своих подвигах и историях на  Горбатой горе.
Скажу,что когда он попал впервые мне в руки,ничего кроме презрения не испытывал. Все бои были похожи на каторгу,никакая тактика не работала...вкачал м4 и т1 тяжесть.За 100 боев моя статистика была 42% побед,47% попаданий.В общем тихий ужас.Я продал этот танк с радостью,и зарекся его еще когда-либо покупать...но,в нашей жизни всегда есть место сюрпризам.У меня осталась не выкаченой м7.Я подумал,что негоже не проверить арту,которую все херят и поносят через седьмое колено. В общем,любопыство меня заело и я решил рискнуть. Хоть и говорят,что в одну и ту же реку дважды не вступают,но у меня черт возьми получилось!Хотя обо всем по порядку. Купив сей агрегат, на душе скребли кошки. Вспоминая как я его мучал и как он меня,становилось не по себе...но видимо кровавую дань Горбатой горе я уже выплатил,и у меня поперло...масть пошла такая,что под конец мне было жаль расставаться с ним...за 35 боев у меня три воина,три снайпера,одна поддержка...Но главное процент побед вырос до 52%!Ну в общем смотрите сами:

Есть несколько нельзя.которые следует выполнять на М3 Ли:
Нельзя находитсявнизу гору,у подошвы.мы высокие,пушка снизу.нас будут безнаказанно карать в башенку командира ребята сверху,а мы даже ответить не сможем. Нужно занимать верх горы,и стараться чтобы из-за горы было видно нас ПО-минимуму!
Нельзя на м3 ли танковать...М3 ли это вообще не танк,это даже не пт.Это выкидыш разработчиков этой техники,сумасшедших ученых...Мне его жаль,мне правда его жаль.Он нигде не нашел признание,даже в игре.Не зря наверное советы его назвали БМ-6(братская могила на шестерых).Поэтому делаем все чтобы наша дистанция была средней,не дальней,не близкой а именно средней.Скорострельная пушка и высокий дпм решают на таких дистанциях.
Нельзя пользоваться только ББ.используйте и фугасы,иногда(очень редко) можно и голдой,но в крайнем случае...Фугасы очень хороши против мелочи.Против пт открытых,против арты.Введите себе в правило,что снаряды нужно переключать,и результаты поползут вверх
да,и последнее нельзя.нельзя судить о танке в стоке(кэп).Вначале откатайте 150 боев,выкачайте экипаж.потом судите..я сам жалею что поносил этого уродца.Его блин пожалеть надо,что он вышел таким уродливым,а мы его еще и унижаем.....
 
TANKДата: Пятница, 28.06.2013, 09:42 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда начал качать амеров, естественно дошел и до М3 Lee... Так как свободный опыт принципально трачу только на прокачку 8-9 уровней, то пришлось кататься на нем довольно долго... Вначале приходилось стискивать зубы и через "нехочу" выезжать в бои... Ощущение было, что не в игру играю, а на работу хожу... Но как и в жизни: надо - значит надо.
После танков с нормальными башнями было тяжело играть. Ведь вроде и танк, но вперед особо не понесешься, башню не повернешь... Да и спрятаться не в каждых кустах можно - высокий, зараза... Броня не ахти, и ТОПовая пушка незначительно прибавила в бронепробиваемости, но все же стала поскорострельней (с досылателем почти что пулемет...)... Вообщем поначалу плевался от него как и многие другие игроки....
Прошло время (боев 50)... Привык... Сам не заметил как, но играть на нем стало комфортно... Привык не лезть вперед, привык ПТшить, привык использовать укрытия и камни прячась за ними левой стороной... Хорошая приемистость движка позволяла быстро скрываться после выстрела, если того требовала обстановка... Хорошая скорость поворота нивилировала отсутствие башни и особого дискомфорта от ее отсутствия я уже не замечал...  Орудие на своем уровне оказалось действительно хорошим если не палить наугад, а хоть немножко выцеливать слабые точки противника... Вообщем боям к 60 я уже с удовольствием выходил на нем в бой... Личный рекорд на нем - 8 фрагов (6 из которых разобрал полностью сам - от начала и до конца)...
Не спорю - не всем понравиться стиль игры на нем, поскольку танк очень специфичен, но и от него можно получить много положительных эмоций, если попробовать понять его и вдумчиво играть. Чего и желаю всем тем, кто дошел до этого танка...
 
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » M3 Lee
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые темы на форуме World of Tanks