[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум игры World of Tanks

Страница 1 из 11
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » Ram II
Ram II
TANKДата: Пятница, 28.06.2013, 10:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Канадский крейсерский танк, разработанный на основе нижней части корпуса, ходовой части и трансмиссии американского среднего танка M3 Lee. Серийное производство велось с 1941 по 1943 на заводе Montreal Locomotive Works.
Конечная версия внука генерала Ли имела полностью литой корпус и 3-х местную башню башню. Вооружение состояло из 3--х пулемётов 7.62 калибра, а так же 6-и фунтовой пушки QF 6 pounder. Было изготовлено 1899 единиц.

Большинство танков Ram II были переправлены в Великобританию, где использовались для подготовки новых кадров. Так же планировалось использовать их во время операции Оверлорд, однако перед высадкой все танки Ram II были заменены танками Шерман. И всё-таки некоторое количество модифицированных Рэмов прошли боевое крещение, правда в качестве командирских танков и бронетранспортёров.

Самой удачной переделкой танка можно считать модификацию Kangaroo (кенгуру) - башни были сняты, а боевые отделения танков приспособили для перевозки 11 пехотинцев. Такие БТРы принимали активное участие в боевых действиях на Западном фронте до конца войны.

После Второй Мировой оставшиеся танки Ram II находились на вооружении Канады, Великобритании и Нидерландов в качестве учебных машин.

Итак, познакомившись с краткой историей танка мы можем перейти к обзору его игровых характеристик.
Стоит "Барашек" 1750 золотых, это самый дорогой премиумный танк 5 уровня. Не забываем про бонус - Рэм можно использовать как тренажёр, пересадив экипаж с другого вашего американского СТ без потери опыта.

Казалось бы, ничего особенного, СТ как СТ, разве что за потраченное золото накинуты дополнительные ХП + побольше опыта и денег за бой.
Однако, вся суть Ram II, вся его фановость кроется именно в последнем модуле, который одни любят и уважают, другие же не испытывают к нему ничего, кроме лютой ненависти - в пушке!

Орудие идентично тому, что стоит на танке Черчилль. С первого взгляда, для танка пятого уровня как-то слабовато. Ни РБ, ни альфа страйка, просто курам на смех. Но взгляните на скорострельность: 30 выстрелов в минуту. Не 10, не 15 и не 20 - 30! И это только с учётом 100% экипажа. Но подробнее о боевой эффективности танка чуть ниже.

Боевая эффективность:

Плюсы:

+ Большее количество ХП (610) в сравнении с прокачиваемыми одноклассниками.
+ Лобовая броня корпуса и башни = 76 мм (у КВ в корпусе 75 мм). Добавим сюда более/менее рациональный наклон - танки 3-4 уровня нам не страшны (исключение составляет Т-28 с ЗиС-4 или Ф-30), а одноклассников можно порадовать рикошетами.
+ Скорострельная и очень точная на ближних дистанциях пушка - враг просто не сможет нормально свестись под градом ваших снарядов.

Минусы:

- Динамика танка оставляет желать лучшего. Максимальная скорость всего 37 км/ч + отсутствует разворот на месте. Как следствие - подвернуть лоб к выписывающему восьмёрки танку будет довольно проблематично.
- Баланс, баланс и ещё раз баланс. Я бы рассмотрел его раскидку как 1/3 (на три боя только 1 раз вас кинет на первые места). В итоге, после отстрела всяких т-34 и Pz38, следующий бой вы проведёте в компании ИСов и Тигров, а иногда и Львов с Фердинандами.
- Обзор. 380 метров это, прямо скажем, не комильфо. Можно, конечно, установить оптику, но слепому очки вряд ли помогут.
- Пушка для боев с топ тяжами практически бесполезна. Пробития на танки 7+ не хватает, придётся заходить тяжам в корму, что при скорости 37км/ч довольно проблематично.
- Конструкция башни такова, что угол вертикальной наводки почти отсутствует. Если в вас стреляют с горы - старайтесь уйти из-под обстрела - дать сдачи не получится.

Касательно боёв на рандоме:

- Следует упомянуть, что конёк Ram II это исключительно ближний бой, я бы сказал бой на коротке, 30-80 метров. Заходите врагу в борт - и понеслась) Пулемётный потенциал Барашка полностью раскрывается при 3 модулях - досылателе, вентиляции и приводах наводки. Если неожиданно выскочить на Pz4, т-34 или Шермана, они зачастую просто не успеют в вас попасть. Скорость поворота башни позволяет выполнять карусель, 6-7 точных выстрелов - и ваш одноклассник отправляется в ангар.

- То, что обязательно следует запомнить владельцу Рэма - принцип "беги Форест, беги". Когда выполняете карусель -   ни в коем случае не останавливайтесь, разгон у танка довольно медленный, а борта отнюдь не так крепки как лоб.

- Если вам на встречу едет СТ 6 уровня - ему же хуже. От предшественников он отличается повышенным здоровьем и увеличенной альфой, но борта отлично прошиваются шестифунтовкой, а из пушки ещё нужно попасть)
Сложно будет разве что с Мчазевом, его пушка ненамного уступает Паундеру в скорострельности при высоком (для нашей брони) пробитии.

- Существенный плюс Барана - многие танки 7 уровня не воспринимают его всерьёз. А зря. Вероятность выйти победителем из дуэли с полными т-43, Т20 или -Пантерой мала, однако, при определенной доле везения и эффекте внезапности, у нас есть шанс сильно напортачить сопернику - оставить его в половиной ХП и 3-4 критами модулей и экипажа.

В целом же привыкнуть к Рэму будет не просто (первые 50 боёв я думал, что зря потратил денюжку), особенно если у вас уже есть топ СТ. Бить дальше чем на 250 метров абсолютно бесполезно, танк слепой да и с динамикой есть проблемы.
Но всё это компенсируется фармом в среднем 20-25к за бой чистыми, а, главное, фановостью. Как только вы приноровитесь водить эту машину, она будет доставлять вам море удовольствия! Лети, стреляй и ни о чём не думай!
Так что если у вас появилось желание прикупить танк, который скрасит ваше времяпрепровождение, или же вы любите педобирить всякие личинки ИС-7 и Маусов - берите Ram II, жалеть не придётся!
 
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » Ram II
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые темы на форуме World of Tanks