[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум игры World of Tanks

Страница 1 из 11
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » Т14
Т14
TANKДата: Пятница, 28.06.2013, 11:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
30 марта 1942 состоялось совместное заседание представителей начальника Артиллерийского Департамента, Абердинского полигона и Британской Танковой Миссии. Обсуждался вопрос штурмового танка с достаточной бронезащитой. Британцы проявили острую заинтересованность в такой машине. Тем не менее Танковые Войска США на то время не видели в штурмовом танке особой необходимости для себя лично. В итоге приняли решение, что США и Англия разработают и соберут по два прототипа штурмового танка. Британская машина должна была основываться на английском танке Mark VIII Cruiser, а американская машина на базе М4. Затем стороны поменяются машинами и подвергнут их испытаниям. В мае 1942 Артиллерийский Комитет подготовил детальные тактико-технические характеристики к будущей машине, дав ей название штурмовой танк Т14. Абердинскому полигону поручили разработать предварительные чертежи и собрать деревянный макет танка. К тому времени британцы заявили, что нуждаются в 8500 штурмовых танках.

В июне 1941 сотрудники Абердинского полигона подготовили предварительные чертежи и American Locomotive Company поручили доработать дизайн и изготовить две пилотные машины. Оба пилота изготовили из сварной брони, но проектом предусматривалось так же возможность литья. Первоначально предусматривалось использовать двигатель Ford GAZ V-8, но учесть, что в будущем он может быть заменён на Ford V-12, когда новый двигатель будет готов. Силовая передача осталась от танка М4 за исключением передаточного числа, которое увеличили с 2.84:1 до 3.57:1. Изначально предусматривалась подвеска с листовыми пружинами, однако, в силу производственных возможностей остановились на горизонтальных спиральных пружинах с траками шириной 65.405 см от тяжёлого танка М6. НА гусеницу приходилось три тележки, однако в отличие от первоначального предложения сотрудников из Абердина, все катки были диаметром 45.72 см. Подвеска защищалась бронеюбкой толщиной 1.27см, что в сумме с нижней 6.35см бортовой бронёй давало эквивалент 7.62см. Верхняя часть бортов имела толщину всего 5.08см, однако под углом 30 градусов от вертикали. Лобовая броня варьировалась от 10.16см над дифференциалом и бортовыми редукторами до 5.08см под углом 60 градусов перед водителем. Корма имела толщину 5.08см. Толщина брони литой башни - 7.62см под углом 30 градусов спереди и 10.16см вертикальной брони по бортам и на корме.

Т14 вооружался той же 75мм пушкой М3 на лафете М34А1, что и на танке М4. Тем не менее, в июле Абредин получил указание подготовить чертежи для установки 105мм гаубицы. Кроме этого предполагалось в будущем установка 76мм и даже 90мм пушки. Погон башни был, как и у Шермана - 175.26см. Кроме спаренного пулемёта .30 cal, устанавливался ещё зенитный пулемёт на командирской башенке. Сначала зенитный пулемёт был .50 cal, затем его заменили более слабым .30 cal, однако по мере того изменилась концепция зенитного вооружения решили вернуть .50 cal пулемёт. Курсовой пулемёт предусматривался очень мощным - .50 cal, но вместе с ним устанавливался адаптер для перехода на .30 cal. В отличие от Шермана курсовой пулемёт получил телескопический прицел. В ноябре 1942 изготовили деревянный макет боеукладки, а в апреле 1943 её конструкция была готова.

В июле 1943 в Абердин доставили пилотный танк №1. Через месяц туж прибыл и второй пилот. При весе около 47 тон танки развивали скорость около 24 миль в час (38.624256 км/ч). Абердинские испытания выявили необходимость во множестве усовершенствований. Обслуживание танка было затруднено плохим доступам ко многим узлам и агрегатам. Гусеницы легко слетали и трудно регулировались, частично из-за бронеюбки. Подвижность танка была признана недостаточной, поэтому Абердин рекомендовал больше не возвращаться к развитию танка Т14. В ноябре 1943 первый пилот отправили в Форт Нокс, а второй танк отправился в Британию, где он сегодня и находится в экспозиции Танкового Музея Королевского Танкового Корпуса в Бовингтонском Лагере в Дорсете.

Плюсы и минусы Т14.

Плюсы:
+ Хорошая лобовая броня
+ Наличие экранов
+ Неплохая для ТТ динамика
+ Скоротельное орудие
+ Почти всегда балансит в топ(уровни боев 5-6 лвл)
+ Повышенная доходность (чистый фарм от 10 до 30 в зависимости от кривизны рук)(Мой рекорд был около 40к чистыми!)
+ Хорошая прочность (690 хп)
+ Возможность использовать танк как "тренажер"
+ Можно успешно применять клинч, в целом танк очень похож на Т32
+ Большая масса позволяет эффективно таранить врагов

Минусы
- Орудие (бронепробиваемость и точность храмает)
- Дальности радиостанции иногда не хватает
- Броня боится фугасов крупных калибров
- Мягкие борта 50 мм (хоть и с экранами)

Для постоянной стрельбы
(Если вы любите осыпать врага градом снарядов этот вариант для вас, скоростное орудие и дешевые боеприпасы этому способствуют)
Улучшенная Вентиляция Класс №3 //Дает бонусы ко всем параметрам//
Орудийный досылатель средего калибра //Увеличивает скорость перезарядки//
Усиленные приводы наводки //Увеличивают скорость сведения//

Маневренный бой
(Хорошие ходовые качества и быстрая башня, порой позволяют изображать из себя некое подобие СТ)
Улучшенная вентиляция класс №3 //Дает бонусы ко всем параметрам//
Ящик с инструментами //Быстрый ремонт позволяет восстановить гусеницу или двигатель тем самым продолжать движение//
Просветлённая оптика/Орудийный досылатель средего калибра//Последний модуль под стиль или быстрее стрелять или первым заметить противника, а значит и первым выстрелить

Кустовой вариант
(Редкая сборка, применяемая не часто. Танк по определению проигрывает "истинным снайперам", но если душа лежит к кустам то это для вас)
Маскировочная сеть //Танк не очень большой и при желании спрятать в кустах его можно, масксеть вам в помощь//
Стереотруба //Компенсируем недостаточный базовый обзор танка//
Улучшенная вентиляция класс №3 //Вентиляция так, как она повышает все умения экипажа, а за обзор отвечает командир танка//

V. Расходные материалы.

Малая аптечка //На случай ранения члена команды//
Малый ремкомплект //Для восстановления поврежденных модулей модулей//
Ручные огнетушители/100-октановый бензин //Под стиль игры//

VI. Полезные советы по игре на танке Т14

В боеукладке основным будет ББ снаряд, фугасов сейчас можно возить совсем мало, не более 20 так, как их  поражающая способность не велика. Единственное их разумное применение: сбить захват, не боясь рикошета или не побития, так же полезно иметь около 10 подкалиберных на случай встречи бронированно врага.

В бою стараемся использовать свои + то есть выезжать на врага лбом, желательно слегка его доворачивая. 30 градусов доворота от линии на которой расположен враг будет вполне достаточно,тем самым мы сильно увеличиваем шанс не побития. Сильнее доворачивать не советую, иначе подставляем слабо защищенные бока.

Лучше всего вести бой из-за укрытия используя складки местности или корпуса подбитых танков. Когда враг видит только нашу башню, шанс получить урон минимальный.

ТТ 5го и 6го уровня считаются самыми опасными нашими врагами и если враги 5го лвл не могут стабильно пробить наш ромб то про 6й уровень это сказать уже нельзя. Самым удачным является маневр захода в мало бронированный борт противнику, очень желательно что бы он был отвлечен на перестрелку с вашим союзником, тогда вы сумеете ему нанести серьезный урон прежде чем он поймет, что с ним происходит.

Т-34 и Т-34-85 Младший является основным кормом: Убежать не успеет серьезно не поцарапает, пробивается на сквозь всюду. Старший же опасен своим топ орудием и хорошо бронированной башней, но корпус вполне спокойно шьется нашей пушкой. Серьезным аргументом против этих танков служит таран.
при удачных обстоятельствах можно до 300хп снять лобовым столкновением.

Churchill (что прем что англичан) - очень нравиться с ним перестреливаться, даже подкалибера не нужно. Всажываешь снаряды поочереди в башню справа, слева от пушки - у него крит или заражающего, или наводчика, либо обоих. Хорошая тактика - боковой клинч

КВ-1 опасен броней и орудием, но он малоподвижен и имеет болевые точки в том числе на лбу, однако если вы не уверены в своем навыке лучше или стреляйте голдой или покажите какую скорость вы развиваете (просто сматывайтесь -  он вас не догонит). Лучше не бороться с ним 1 на 1. Хотя игроки с высоким навыком игры на Т14 спокойно разбирают КВ-1. Часто помогает боковой клинч

КВ-1 с ББ пушкой. Ромбуем, если есть холмик - просто шик, пульзуемся нашими УГВН. Снаряды отправляем в НЛД, шьется почти наверняка. ДПМ не на нашей стороне, точность же скорее все же на нашей - если не хотим размениваться по ХП сильно, фигачим с дистанции. Если хотим разобрать по быстрее - идем на короткую и практически всеми выстрелами опускаем Климушку Ворошилова, црст-во йому нбсн-е.

КВ-1 с фугасницей. Не сходимся, держим дистанцию, и лучше, чтобы часть нашего танка еще что то и закрывало. В идеале - видная только башня, да может часть корпуса. Или всякие обходные маневры если позволяет ситуация. Ногибабелен, просто больше адреналина - так це же плюс wink

В целом КВ неудобоварим, если видим борт - не спешим радоваться, гусеницы почти всегда и почти с любого угла съедят дамаг пушки. если подвернулось - стреляем выше гусениц. Вроде в передке КВ баки, в заду само собой двигатель. Вся ветка КВ страдает из-за этих баков в передке. Не гнушаемся, жжомъ.

Т-1 Heavy. Зло во плоти. Бьем изподитшка в борта/корму. На короткую - только если инициатива не наша и делать нечего: сам выехал, ты его не ожидал, сатана пришел, а ты не крещеный и проч.. Имеет массу (тоннаж) большей нашей и динамику пожалуй даже получше,  следовательно не попадаемся на таран и сами не пытаемся. В борт бьется без особого гемороя, в лоб - трудно выцеливаемые скосики на влд корпуса, наподобии тех что у фердинанда, тигра-п, гуся. Нас в корпус бьет наверняка, пушка М1А1 вещь как ни как. Высокий, можно попытать счастья притеревшись к борту после сноса гусеницы, но с нашей маневренность еще надо умудриться.

BDR G1b . Дистанция и заговоры на каждый снаряд, рандома много, хотя снаряды в лобешник он наши держит все же неважно. Пушка у оппонента косая, но, собака, дамажистая и весьма пробивная. Лоб-в-лоб скорее всего сольем, так как скорее всего чистого лобвлоба не будет - опытные БДРщики шарятся рядом с укрытиями, реализуя преимущество альфы пушки. Поэтому сбиваем гусеницу, и заходим в борт, там качелями катаемся как "таракан" под "тигром" вдоль этого самого борта. Танки приблизительно одинаковы по высоте, но вот наша башня рикошетнее, да и угвн не плох. Можно втараниться, 50т наших > 30Т бдр-овских.

ПТ 5го уровня опасны только в топовой комплектации. Метод борьбы: обездвиживание и последующее уничтожение.

ELC AMX с которым вас может свести судьба если вы попали в бой к 6м уровням опасен своей топ пушкой и дикой подвижностью. Его 240 урона стабильно пробивают нашу броню. Но его очень легко передамажить всего 400хп, но если прочности у вас осталось мало лучше избегать с ним встречи.
 
TANKДата: Пятница, 28.06.2013, 11:06 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Танк очень хороший  но только в грамотных "руках",  либо можно посоветовать тем кто эти самые "руки" хочет выпрямить

Это полутяж. Или тяжелый средний танк. Броня на уровне Т-34 ( советского, ясен пень ). При этом подвижность послабее СТ, зато выше  тяжей. Пушка косая и слабая, только светляков пугать. Одно хорошо, что более-менее скорострельная и снаряды дешовые, можно не экономить и поливать врага градом, если нет боязни испортить карму в виде процента попаданий.

Отсюда и предпочитаемая тактика СТ - быстрый выход на удобные позиции, ловля светляков, в случае столкновения с ТТ или ПТ - отход за укрытия и потом в сторону или назад, заход с флангов или тыла. На равных перестреливаться только с более мелкими, от крупных сваливать. Или гибнуть героем.

Достоинства - хорошо противостоит мелкому урону, несколько раз выживал под фокусом своры вражьих лт и ст, брал стальную стену, держал направление. Против ТТ это фокус не пройдёт, схрумкают на раз-два. От них сваливать не стесняясь. Бить только в жопу, на край в бок, если повернул дуло к тебе - форсаж в сторону, стрейф за укрытие.

т14 это не ТТ для отстрела ТТ хотя он и на это способен. Если вглядеться в ТТХ, можно вписать его в концепцию британских пехотных танков - броинрованные утюги, с вооружением для отстрела двуногой мелочи. Тут у нас просто заместо человечинки выступает юркая, легко и средне бронированная танкбратия.  А ведь убивать слабеньких, которые и сдачи нам толком не могут дать - это так приятно =* Да еще и деньги с этого не плохие получать.
Нужно только помнить, что начинать надо с мягкого мяса и уже потом - грызть кости.

Это ногибатор СТшек, отстреливатель ЛТшек и попукиватель в ПТшек. Тяжи на закуску.
Ах да. Если вы такие прям уаще, чтоже у вас не 100% побед? Или вам постоянно попадются атцы всея КВ?
"Притираться к борту и качелить, аффтар, ты совсем?" Сам лично видел через килкам, как нашего черчиля разбирал вражеский т14 таким образом. Черч его не задамажил вообще.

"Танк гавно, картон, пушка косая, не пробивает, уаще труба". Ребят, куча плюсов, по ссылке выше, чтобы еще раз не печатать. Пресловутый КлимВорошилов может как мы разгоняться? У нас соотношение Л.С./тонн как у паттона третьего почти. Он может так же таранить как мы? Тот же самый КВ имеет такой угол склонения орудия, что может стрелять едва ли ни под себя? Про косую пушку тут вообще отдельно, снаряды с пукалки т14 ложатся в исключительно меньший круг, чем тот, который нарисован.

Это не генератор воинов, по настоящему затащить бой вышло только раз, но криворукое днище в лице меня внезапно смогло почти 60% побед за 100 боев. Важно понимать простую вещь. Это не тяжелый танк. Это такой СТ, немного тормозной, но вполне динамичный. Бодаться в лоб с кв, пт скорая и бесполезная смерть. А как славно лопаются от его фугасов су-26...
 
TANKДата: Пятница, 28.06.2013, 11:09 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Он красив. Он брутален. Он рикошетен. Он набирает максималку как и положено американской самходной колеснице - быстро, карающе и со свистом. И он нагибает.
Я не знаю кто все эти люди с репликами "танк гавно, шоякупил, этаманаписнецнащальнике" и т.п.. Поцоны, идите лесом, танк не лучше и не хуже по суммарным ТТХ других премов пятого левела.

Плюсы.
- Просто дичайше шикарнейший УГВН, в частности под нос. Плюсуйте к этому толстенькую для пятого левела округлую башню, которая вынесена аккурат к крутому скосу ВЛД. Если в сферичсекой вакуумной ситуации между вами и противником есть холмик - через полторы минуты вы будете искать следующего, ибо этот останется догорать в некондейно-ангарном состоянии.
- Экраны вдоль гусениц и гусеницы под экранами. СТ с тройкой по геометрии разбивают мониторы от нулевых "есть, пападанийэ" в борта. Впрочем, иногда и тяжи.
- бОльший калибр пушки по сравнению с некоторыми другими премами. Позволяет в патовых ситуациях наносить дамаг фугасами, коий зачастую от калибра прямопропорционально зависит. На наших левелах есть ПТ с открытой рубкой, вот они зачастую и горебают от фугасов по полной, можно упомянуть арту с той же особенностью. Тем более у нас с ней особые отношения, об этом ниже.
- Классная динамика разгона как для тяжа пятого левела. 33 км/ч набирает за пять секунд и при том весьма не плохо их поддерживает.
- 50 тонн. В чем плюс? Берем предыдущий пункт, перемножаем указанные здесь и там цифры и получаем болючую для врага цифру импульса. Неужели бонусный дамаг в какой-нибудь там т-34 кому-то когда-то мешал: wink Да и внезапным образом разогнавшиеся КаВэ будут причинять меньшую боль. Кстати, задом же танк тоже неплохо разгоняется, так что заезжая задом на горку и разгоняясь к цели, с циклическим повторением процедуры, потенциально наносимый дамаг можно увеличить в 1.5 раза, банально тараня раз за разом цель (случай из личного опыта).

Минусы ( и их нивелирование):
- Огребучесть от арты и фугасов в целом. 50 мм круговой под углами это хорошо, (даже очень хорошо) когда дело касается бронебоек. А вот фугасы мы не переносим на дух. Можно долго расписывать всю прелесть стабильного влетания фул дамага от пендосских пэтэшек с ховитзерами 105 мм, или дьявольски точной советской арты на нашем левеле. Ясно одно - избегать и не нарываться, держать ухо в остро по направлениям с подобной хренью.
- Фиговый танцор. Максимум сиртаки или ривер дэнс. Маневренность нулевая, нулевейшая, просто никакущая.
- Фиговый глядун по сторонам. Башня так же недостаточно быстро крутится, хотя в общем и на уровне тяжа.
- Криты БК в борта танка. Весьма частые. Но то что противник оказался с борту - ваша вина, а не танка.
- Медленная скорость снаряда пушки и весьма посредственное пробитие. Точность пушки выше нарисованной, так что чувство досады при летящем прямо в перекрестие снаряде со скоростью снежка и не пробившим борт чего-то там может слегка по портить настроение. Но только на первых порах.

Забиваем болт на направление тяжей и едем по направлению СТ. Всякие горки на прохоровках, обходы, объезды, нувызнаете. И методично с лицом Шварцнегера, цинично наматываем кишки СТ5 на наши брутальные гусеницы. Они нам не сделают ни-че-го при грамотном ромбовании и сохранении дистации.
Дистанцию держим, минусуем минус нашей верткости . Решили сократить и закружить нас? Действуем на опережение, сами даем газу, желательно по направлению в ведущий каток супостата. Или не гнушаемся на лишний снаряд в гусеницу врагу и совершаем предуказанное действие.
Не забываем про фугасовооруженность противника. Просто щелкаем по одиночке самое легкое, фугасников додавливаем в толпе танков.
Сечем возможные направления выстрелов арты. Отсчитываем 7 секунд (перезаряд сушек и весп) - или смотрим по таймеру вверху справа -  после каждой ляпухи рядом, или, не дай бог, в танк, даем газу. Уверяю, хозяин арт прицела "удивится" стартущему аки драг-болид ТТ. И так до укрытия, постоянно кататься на пушке с маленькой перезарядкой задолбаешься.

Как закончили с мелочью, перебираем катками и заходим на уже окончательно залившийся фланг с тт (хотя кто знает). Тут начинается то, в чем я однозначно уверен, а многие (хочу написать плохое слово) считают обратное - т14 МОЖЕТ  дуэлиться с тт5.
- КВ-1 с ББ пушкой. Ромбуем, если есть холмик - просто шик, пульзуемся нашими УГВН. Снаряды отправляем в НЛД, шьется почти наверняка. ДПМ не на нашей стороне, точность же скорее все же на нашей - если не хотим размениваться по ХП сильно, фигачим с дистанции. Если хотим разобрать по быстрее - идем на короткую и практически всеми выстрелами опускаем Климушку Ворошилова, црст-во йому нбсн-е.
 
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » Т14
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые темы на форуме World of Tanks