[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум игры World of Tanks

Страница 1 из 11
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » М6
М6
TANKДата: Четверг, 04.07.2013, 09:31 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Танк М6 выпускался малой серией в 1941 и 1942 гг. Вооружение состояло из 76,2-мм и 37-мм спаренных пушек, двух спаренных крупнокалиберных пулеметов и зенитного крупнокалиберного пулемета. В ходовой части машины были применены 8 малых попарно сблокированных опорных катков на борт и подвеска с вертикальными буферными пружинами. Танк выпускался с корпусами различной конфигурации: у базовой модификации Мб корпус был литой, а у модификаций М6А1 и М6А2 - сварной. На М6 и М6А1 устанавливалась силовая передача гидромеханического типа, а на М6А2 - электрическая. Башня танка литая. Для уравновешивания системы спаренных орудий задняя часть башни удлинена. На башне установлены командирская башенка со смотровыми приборами и кронштейн для зенитного пулемета.

Для внешней связи устанавливалась радиостанция, имелось также танковое переговорное устройство. Конструкция в целом оказалась неудачной: слабое для тяжелого танка вооружение, ограниченная подвижность, слишком большая высота. Вследствие этого было выпущено примерно 40 танков этого типа, а в качестве тяжелых некоторое время использовались танки М26.

В конце мая 1940 г. начальник Штаба пехоты, все еще отвечавший за танковые вопросы в Армии США, сформулировал требования к будущим машинам в свете событий в Европе, где германская армия стремительно прошла Францию, блестяще показав способы применения бронетанковой техники. При этом появилось некоторое количество танков вермахта РzIV с 75-мм пушками, сделавших американские машины с 37-мм пушками технически устаревшими. В начале июня соответствующие требования поступили в АТС и породили идею двух новых типов танков. Одним их них стал М2А1, но с 75-мм пушкой, и в развитие этой идеи в течение последующих двух месяцев создали МЗ.

Второй новый тип должен был быть тяжелым в весовом классе 80 т, в первой проработке имел бы две башни с 75-мм пушками и ограниченным углом обстрела, еще две малые башни с 37-мм пушкой в каждой, а в дополнение пулеметы калибра 20-мм и 7,62-мм. Минимальная толщина брони по замыслам достигала 75-мм. Эти требования вскоре изменили, предложив установку в корпусе орудия большего калибра, а в башне - калибра 37-мм и 50-мм плюс восемь пулеметов. Все это выглядело как сильно увеличенный вариант среднего танка М3.

Четыре опытные машины должны были иметь различные трансмиссии и корпуса для выбора лучшего варианта для серийной постройки. Т1Е1 должен был иметь литой корпус и электрическую трансмиссию, Т1Е2 - литой корпус и преобразователь крутящего момента, Т1ЕЗ - сварной корпус и преобразователь крутящего момента, а Т1Е4 - сварной корпус и два дизеля с преобразователями крутящего момента. От последнего варианта отказались и в марте 1944 г. этот проект остановили. В июле 1944 г., когда наконец вновь выявилась потребность в тяжелых танках на Европейском театре военных действий, один М6А2 модифицировали, установив башню со 105-мм орудием. Планировалось доставить в Европу 15 М6А2 с такими 105-мм орудиями, но идею не приняли, и проект остановили. Модифицированный таким образом танк обозначался М16А2Е1. В декабре 1944 г. серию М6 признали устаревшей.

Что мы получаем в стоке? Просто неповоротливый трамвай 20 века. Многие игроки считают т1 и м6 самыми ужасными тт своего уровня, не согласен с этим мнением. У т1 и м6 есть одна полезная особенность - на них стоят экраны. Они защищают танк от сплэша арты, а иногда и от прямого попадания   Представляете как здорово, например если стреляет с51 у кв-3 нет шансов, нам же это не особо страшно.

В сток ходовую влезет топ двигатель, орудие М1А2 и топовая рация. Дальше придется открывать ходовую, устанавливаем все необходимые модули.

Мой выбор это: Улучшенная вентиляция, Досылатель среднего калибра, оптика. Вместо оптики можно взять ящик инструментов, ведь М6 это настоящий критосборник. Никаких ремкомплектов не хватит.

Очень хорошее орудие, точное и скорострельное. С этим орудием вам придется освоится, оно встречается на многих танках американской нации. Это орудие оставило, весьма хорошие впечатления. Вкупе с досылателем, просто прелесть. Также вы будете с ним ездить и на т29, до прокачки 105 мм.

Этот танк не любит кусты, у нас отличный двигатель, с хорошим орудием. Этот танк запомнился мне веселыми покатушками . Наша задача прорыв флангов, поддержка союзных игроков. Принимать на себя плюшки от арты. Этот танк отличный фармер. Лучше всего играть во взводе, например с кв-1с. Получаете массу фана  Никогда не катайтесь в одиночку и вы полюбите этот танк. Я вас уверяю.

Появляясь в середине или в низу, тут уже включаем мозг на 100% и думаем, чтобы нас как можно дольше не убили. Как правило занимаем позицию, удобную для нас, но не удобную для врага, чтобы нас прикрывали ПТ либо союзники с др. позиции. Стараемся работать по гусеницам, подсвечиваем, живем, благодаря нам, команда сделает за нас нашу работу втройне! Не стоит сильно бояться СТ. Даже если на Вас вышла Т-44 1 на 1, вы легко можете разобрать ее до 30-50%, а это СТ на 2 лвл выше.
Высокий силуэт нам позволяет стрелять за спинами союзников, при этом просто стоя за ними. Огневая мощь просто колоссальная, при условии, что в нас не стреляют.
В общем, весьма особенный танк, плохой он для тех, кто сразу рвется в бой. (с) fallout22.

+ Отличное скорострельное топ орудие 90мм, к тому же, еще и точное и "пробивное" (что важно)
+ Отличный фарм
+ Хорошая динамика разгона почти на любой поверхности(топ двигатель), даже в гору

- Большой силуэт. Не попадет в Вас только слепой
- Очень слабое общее бронирование, да-да, арта наш враг №1.

Я играл на этом танке с такой тактикой.
1) Появляясь в Топе, старался не идти со всей толпой в 1 место, шел на более слабый фланг, перебежками от укрытия к укрытию. Как Правило, даже если и убили, то 2-5 с собой забираешь стабильно. Если команда не подвела, победа обеспечена.

2) Появляясь в середине или в низу, тут уже включаем мозг на 100% и думаем, чтобы нас как можно дольше не убили. Как правило занимаем позицию, удобную для нас, но не удобную для врага, чтобы нас прикрывали ПТ либо союзники с др. позиции. Стараемся работать по гусеницам, подсвечиваем, живем, благодаря нам, команда сделает за нас нашу работу втройне! Не стоит сильно бояться СТ. Даже если на Вас вышла Т-44 1 на 1, вы легко можете разобрать ее до 30-50%, а это СТ на 2 лвл выше.

Высокий силуэт нам позволяет стрелять за спинами союзников, при этом просто стоя за ними. Огневая мощь просто колоссальная, при условии, что в нас не стреляют.

В общем, весьма особенный танк, плохой он для тех, кто сразу рвется в бой.

Вообще, М3 это самая лучшая пушка в игре (еще есть 7.5см Л70 рульная) и обламывать себе возможность попробовать ее на м6 - имхо глупость. В целом, да, при правильном пилоте М3 заметно поднимает среднюю экспу и фарм за бой.
 
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » М6
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые темы на форуме World of Tanks