[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум игры World of Tanks

Страница 1 из 11
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » Т29
Т29
TANKДата: Четверг, 04.07.2013, 09:36 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Разработка танка Т29 началась в 1944 году. По заявлениям западных источников он был ориентирован на борьбу с немецким «Королевским Тигром». Вот тут, мне кажется, западные историки лукавят. В 1944 году уже было ясно что Германия проиграла войну, и у этой машины, вряд ли будут шансы столкнуться в бою с немецкими танками. Мне кажется, будет правильным, признать что в качестве противника для Т29 американские конструкторы уже в 44 году рассматривали наши танки ИС, скорее всего ИС-2. Но американцы это вряд ли признают, так как тогда нужно будет признавать, что США готовились сразу после разгрома Третьего Рейха вести войну против СССР.

Теперь по конструкции. Т29 был разработан  на основе удлиненной версии танка T26E3. На танк устанавливался новый форсированный двигатель Ford GAC мощностью 750 л.с. (560 кВт). На некоторые варианты этой машины ставили двигатели Аллисон V1710 V12. Для танка была разработана полностью новая башня в которой булла установлена 105 мм пушка T5. Так же на более позних модификациях была проведена попытка установки 120 мм пушки (ещё один привет от танков ИС). Вес танка получился значительным - порядка 70 тонн. Танк во многом идентичен с разрабатываемым в то же время тяжёлыми танкам Т30.

Как не трудно догадаться во второй мировой войне Т29 поучаствовать так и не успел. Первый прототип машины был готов аж в 1947 году. Как не трудно догадаться с 70 тоннами веса машина проявила неважно на испытаниях и в серию не пошла. Всего было выпущено 7 экземпляров Т29.
Танк Т29 со 120 мм пушкой.

Итак, вы пережили весь ужас от предыдущих машин - T1 heavy, M6 и даже M3Lee. Эти три машины и являлись решающим этапом к походу до Т29. Те, кто пережил это - вы можете рассказывать о своих прочных как сталь нервах своим внукам.
Вы добрались до первого тяжелого танка американской ветки ТТ, который действительно можно назвать тяжелым. Внушительное орудие 8 уровня, феноменальное бронирование башни, неплохое лобовое бронирование. Маневренность машины теперь не так хороша как раньше, но всё-равно на уровне.

Итак, для начала нам необходимо осмотреть ТТХ машины.
В игре существует два состояния машины, которые отмечают игроки. Это ТОП и СТОК.
Сток - это только что приобретённая машина. Параметры танка являются лишь тенью того, что будет в будущем.
ТОП - это полностью укомплектованная машина. Мы исследовали все необходимые модули и установили их. Лучше уже не сделать.

В стоке машина способна показать зубки, но в ТОПе она становится значительно сильнее. Так было и так будет всегда, ведь без этого потеряется смысл в развитии. Я надеюсь что вы открыли 90мм орудие ещё на М6 и сейчас вам не придётся играть с 76мм орудием. Скорость у машины кстати неплохая, но вот с маневренностью беда

Стиль игры теперь больше напоминает ТТ, а не танк поддержки (как это было на М6). При установленном стабилизаторе вертикальной наводки орудие машины начинает бить как одно из самых точных на 7 уровне. Причина в том, что это единственная машина, на которую можно установить стабилизатор вертикальной наводки на 7 уровне. В остальных ветках данный модуль открывается только на 8 уровне.

У танка отличное бронирование башни. Настолько отличное, что ни один разумный человек не станет стрелять вам в лоб башни, ведь вероятность пробития даже из БЛ-10 не равна 100%. Сколько раз я ругался на "не пробил" от этой башни. Кстати это и есть основная фишка американских ТТ - непробиваемый лоб башни. Можно встать за сгоревшим танком и неплохо защищать позицию от атаки врага. Даже превосходящего числом или уровнем.

Плюсы:
-Хорошая скорость
-Одно из лучших орудий среди танков 7 уровня
-Высокая точность стрельбы
-Феноменально высокие показатели брони у башни
-Отличная дальность обзора
-Даже будучи внизу списка можно сильно навредить врагу
-Будучи наверху списка вся игра может держаться именно на вас

Минусы:
-Скорости поворота корпусом зачастую не хватает (хотя 25 градусов это много).
-Скорострельность орудия (5 выстрелов в минуту).
-Высокий приоритет у врагов(т.е. в первую очередь убивают например ИСУ-152 с бл-10, потом вас, а потом ИС.)

Полностью пересадить экипаж с М6 у вас не получится (добавился заряжающий). Поэтому один член экипажа будет с 75%, ну или с 100% (если вы решитесь переобучить его за золото).
Цена переобучения экипажа составит 120 000 кредитов. Кататься без прокачанного экипажа крайне глупо, поэтому не скупитесь.
Любой танк без прокачанного экипажа ведёт себя значительно хуже чем с ним.

1. Ходовая.
Т84Е3
Макс.нагрузка 66,8т
Скорость поворота 25 град/сек

В первую очередь нам придётся установить ходовую для поднятия грузоподъёмности танка. Без этого на него не установятся нужные нам модули. Кстати - это требуется сделать на многих машинах.
Сразу после установки ходовой устанавливайте все необходимые для вас модули.

2. Орудие 105мм gun Т5Е1.

Это лучшее орудие на 7-м уровне из доступных в этой игре.
Именно с ним вы сможете пробить любые танки в их слабые места.
Именно с ним вы сможете испытать всю силу Т29.
И именно с этой пушкой вы наверняка поймёте что значит влиять на исход боя.
Стоит она много, но это того стоит, я вас уверяю 

3. Башня.
T136
Бронирование 279/127/102
Скорость поворота 26 град./сек.
Обзор 380м.

В виду того, что после патча 0.7.0 в башне залатали "ушки", а лючок на крыше и так не страдал от слабой бронированности, то можно с полной уверенностью говорить о чугунной башне.
3 выстрела по ушам из С70 - два непробития, один без урона. 2 выстрела в люк на крыше - один раз не пробил, второй пробил с уроном.
В общем теперь вы можете не задумываясь устанавливать топовую башню т.к. она по всем параметрам превосходит сток.
Внимание - после в патче 0.6.4 скорострельность 105мм орудия в стоковой башне установлена в 5 выстрелов в минуту. 

4. Радиостанция.
SCR 528
Дальность связи 745м.

В виду высокой стоимости двигателей мы в первую очередь исследуем радиостанцию. Знать что происходит на том или ином конце карты - очень полезно. Более того, при наличии хорошей рации вы сможете получать нормальную поддержку от артиллерии. Так что не стоит недооценивать радиостанцию.

5. Двигатель.
Continental AV-1790-3
Мощность 800 л.с. (+80)
Вероятность пожара 20% (-5%)

Есть три причины, по которым я рекомендую изучить двигатель именно на этой машине.
Во-первых скорость разгона увеличится.
Во-вторых вероятность пожара снизится.
В-третьих исследуя данный модуль сейчас - вам не придётся исследовать его на Т32.

IV. Дополнительные модули. Расходные материалы.

Наверху я сделал голосование по модулям и расходникам. Выбираем наиболее понравившуюся комбинацию и голосуем.
Те, кто не может определиться с выбором - смотрим результаты голосования.

Лично мой выбор это:
1. Стабилизатор вертикальной наводки
2. Орудийный досылатель крупного калибра
3. Улучшенная вентиляция

V. Советы по игре на Т29.

Самый полезный совет - старайтесь подставлять под все удары именно лоб башни.
Если есть возможность - вставайте за сгоревший танк и стреляйте =)

Не надо отсиживаться за спинами союзников в тех случаях, когда вы наверху списка.

Если вы ТТ - это не означает то, что надо с криками "АААААААА ГДЕ ТУТ ТОРМОЗААА?!?" нестись на таран.
Машину пробить довольно-таки легко, да и фраза "один в поле не воин" действует всегда и везде.

Стреляйте только с полным сведением прицела. При выстреле будьте точно уверены в результате - перезарядка долгая и не простит вам таких ошибок.

В боях с техникой 9-10 уровня катайтесь с сильнейшими и работайте как танк поддержки.
 
TANKДата: Четверг, 04.07.2013, 09:36 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Открыл уже Т32. А пока его не купил, Т29 стоит, пылиться в ангаре.
Это хороший танк, НО:
Плюсы...какие у него неоспоримые плюсы после нерфа скорострельности, который, как было сказано, всего лишь мягкая и временная мера - я даже не знаю. Единственное что осталось - это непробиваемый лоб башни и все. И только лоб. Т29 - это еще танк огневой поддержки. Это вообще философия всех американских ТТ. Качаете их - забудьте о раше в принципе. И о атаке на переднем крае. Убить рашащий Т29 очень просто. Гусеницы ремонтируются вечность. По танку, больше чем КВ-3, если он стоит - арта не мажет. Ну и в лоб башни стреляют только нубы. А в другие места он пробивается всем. Неуязвимость Т29 - миф. Если ему некуда спрятать корпус - превращается в отличную мишень. Скорость поворота башни понерфили тоже - ему теперь сложно угнаться за СТ если сбита гусеница. Скорость у него посредственная. ИС его обгоняет. Проходимость тоже низкая. ИС тоже его делает в этом. Ну а по маневренности так и подавно. Габариты огромны. Осталась пушка...НО со скорострельностью 5 - он проигрывает ИСу. У того и скорострельность и дамаг выше и пробиваемости вполне хватает для того чтобы развалить Т29. А если на ИСе стоит Вентилятор и Досылатель - Т29 просто ничего не успевает. ОН заведомо труп. В треньке с другом проверяли. Да да топовый ИС с 100% экипажа, и этими модулями уделывает вблизи Т29 без шансов. Т29 может эффективно действовать только а) на большой дистанции; б) из-за укрытия. Еще его спасает то что в рандоме просто масса нубоИСов. И на них никто не ставит ни Досылатели ни тем более Вентиляторы. Т29 мне очень нравится...но умом я понимаю что ИС все таки лучший танк этого уровня. На 8 уровне у американцев уже есть достойный Т32. Еще не испорченый. 7 уровень уже проигран советам 
Но так интересней...чем сложнее игра - тем интересней
 
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » Т29
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые темы на форуме World of Tanks