[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум игры World of Tanks

Страница 1 из 11
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » M12
M12
TANKДата: Четверг, 04.07.2013, 09:38 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
155-мм самоходная пушка M12 (англ. 155mm Gun Motor Carriage M12) — самоходная артиллерийская установка США времён Второй мировой войны, класса самоходных гаубиц, средняя по массе. Известна также под прозвищем «Кинг-Конг» (англ. King Kong), данным ей в войсках. Создана в 1941—1942 годах на базе танка M3 «Ли». В ходе серийного производства с сентября 1942 по август 1943 года было выпущено 100 M12, ещё 74 САУ было получено путём переоборудования подвозчиков боеприпасов T14 в феврале—мае 1944 года. Эти САУ активно использовались войсками США в Европе в 1944—1945 годах.

Итак, для начала нам необходимо осмотреть ТТХ машины.
В игре существует два состояния машины, которые отмечают игроки. Это ТОП и СТОК.
Сток - это только что приобретённая машина. Параметры танка являются лишь тенью того, что будет в будущем.
ТОП - это полностью укомплектованная машина. Мы исследовали все необходимые модули и установили их. Лучше уже не сделать.

По ходовым харатеристикам арта довольно шустрая, быстрее крутится, разгоняется, чем буратино и холодильник, но заметно медленнее, чем гв-пантера или М41 предыдущего уровня.

Со стоковой пушкой динамика получше, так как сток весит меньше. Сама арта довольно низкая и малозаметная.

С топовой пушкой похожа на стоковый буратино по стрелковым характеристикам, но лупит заметно чаще. С этими пушками как раз и можно сравнить прибыльность - урон и сплеш одинаковый и цена снаряды тоже. Так вот буратино фармит, а М12 нет. За те же самые достижения они получают совсем разные объемы кредитов.

По моим ощущениям пушка не косая и сводится быстро, лупит очень часто, но сплеша и урона не хватает чрезвычайно остро. Выковыривать из-за угла не получится и приходится расчитывать только на прямые попадания. На буратине можно недосвестись, фигакнуть и увидеть, что убил двоих. Если верить цифиркам, то попадание буратиной в трех метрах от танка наносит урон такой же как прямое попадание М12, поэтому, наверное, такие претензии к точности последней.

Еще один фактор, М12 лупит гораздо чаще, поэтому по трассерам будут искать ее, а перекатываться ей приходится в арт-режиме, так как иначе она не успеет свестись до следующего выстрела. Буратос между выстрелами переходит в пт-режим и спокойно перекатывается, не ломая деревья и может позволить себе укатиться очень далеко. Угадайте, на какой арте меня чаще валят по трассам? Если сам лупишь по артам врагов, то лучше быть на буратине. Открытые сау он ложит сплешем, а холодильники и объекты прямым попаданием с гарантией. М12 может не заваншотить холодильника, а сплешем и остальным только гусли попортит.

Плюсы:
+ Быстрая перезарядка.
+ Быстрое сведение.
+ Хорошая точность.

Минусы
— Плохая динамика;
— Ужасная поворотливость;
— Большая длина.
 
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » M12
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые темы на форуме World of Tanks