Главная » 2013 » Июль » 4 » Начало Курской битвы
20:55
Начало Курской битвы
Начало Курской битвы

Курская битва проходила с 5 июля по 23 августа 1943 года. В ходе этого важнейшего сражения Великой Отечественной войны Красной армии удалось остановить гитлеровское наступление, перехватить стратегическую инициативу на фронте, а также серьёзно подорвать военный и экономический потенциал Германии. После Курской битвы вплоть до окончания войны вермахт не смог провести больше ни одной по-настоящему крупной наступательной операции на Восточном фронте.
Летнее наступление 1943 года немецкое командование решило проводить на участке фронта между городами Орёл и Белгород. Образовавшийся здесь после весенних боёв крупный выступ в западном направлении, получивший неофициальное название «Курская дуга», с точки зрения немецкого генералитета, идеально подходил для нанесения двух сходящихся ударов с севера и юга. При достижении успеха в результате этих ударов могли быть окружены и впоследствии уничтожены войска Центрального и Воронежского фронтов советских войск.

Для проведения операции гитлеровцами была сосредоточена группировка из 50 дивизий, включая 18 танковых. В операции «Цитадель» немецкие войска впервые массово применили новые образцы бронетехники: тяжёлый танк «Тигр», средний танк «Пантера», а также тяжёлую самоходную противотанковую установку «Фердинанд». Общее количество немецких танков и САУ, задействованных в операции, по различным оценкам, составляло 2600–2900 единиц.

Советское командование разгадало направление удара немецкой армии и приняло решение: упорной обороной измотать противника, а затем перейти в контрнаступление. Для осуществления замысла была создана мощная эшелонированная оборона, включавшая большое количество укреплённых огневых позиций, противотанковых районов, минных полей.

Несмотря на тщательную подготовку, бои на Курской дуге проходили чрезвычайно ожесточённо, особенно на первом этапе. Вплоть до 12 июля прогнозировать исход битвы было крайне сложно. Однако советским войскам удалось выполнить главную цель — истощить и обескровить противника. 10 июля наступление гитлеровцев на северном фасе Курской дуги было остановлено, 9-я армия вермахта перешла к обороне. 12 июля на южном фасе дуги произошло грандиозное танковое сражение у станции Прохоровка. Обе стороны понесли в нём тяжёлые потери, но натиск гитлеровцев удалось остановить.

В период с 12 июля и до конца битвы РККА вела успешные наступательные действия. Немецкие войска понесли весьма серьёзные потери в технике и живой силе, от оккупации были освобождены Белгород, Орёл, Богодухов и другие населённые пункты. 23 августа был освобождён город Харьков. Одним из результатов битвы также стало скорое освобождение Донбасса.

В ближайшее время в разделе «История» появится материал, посвящённый действиям сухопутных частей РККА в ходе Курской битвы.

Уважаемые игроки World of Tanks, в преддверии годовщины Курской битвы* команда Wargaming объявляет о новой акции, в рамках которой игроки смогут получить ускоренную прокачку экипажа, а также скидки на определенные виды танков.

Акция продлится с 5 июля 10:00 (МСК) до 8 июля 9:30 (МСК).
Во время акции игроков ожидает:
  Ускоренная в три раза прокачка экипажа.
  Скидка 50% на сброс изученных навыков и умений экипажа (за игровое золото и кредиты). 
 Скидка 50% на обучение и переобучение экипажа при рекрутировании и пересадке на другую технику (за игровое золото и кредиты).
 Скидка 50% на покупку техники:
 Черчилль III

 Увеличенная на 30% доходность на технике World of Tanks:
 Т-34
 КВ-1
 КВ-1С
 СУ-152

 Pz.Kpfw. IV
 Pz.Kpfw. V Panther
 Pz.Kpfw. VI Tiger 
 StuG III

 Увеличенная на 60% доходность на технике World of Tanks:
 Т-70
 СУ-76

 Pz.Kpfw. III

А также дополнительный опыт за получение медалей «Братья по оружию» и «Решающий вклад».

При получении медали «Братья по оружию» на любой технике к заработанному за бой опыту будет добавляться дополнительно 2000 опыта (только во время действия акции).

Выдаётся всем взводным игрокам при условии, что все члены взвода выжили и уничтожили не менее чем по 3 машины противника. Не выдаётся в клановых войнах и специальных боях.

При получении медали «Решающий вклад» на любой технике к заработанному за бой опыту будет добавляться дополнительно 5000 опыта (только во время действия акции).

Выдаётся всем взводным игрокам при условии, что взвод уничтожил 12 и более машин противника. Не выдаётся в клановых войнах и специальных боях.

При получении игроком обеих медалей опыт суммируется.

Удачи на полях сражений World of Tanks!





Категория: World of Tanks | Просмотров: 592 | Добавил: TANK | Теги: танк, TREND, игра, Wargaming, сражение, world of tanks, Битва, тренд, Курская битва, клан | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости игры World of Tanks

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]