[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум игры World of Tanks

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игры World of Tanks » Танки » Немецкие танки » PzKpfw III
PzKpfw III
TANKДата: Вторник, 04.06.2013, 09:34 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Танк разработан фирмой "Даймлер-Бенц" и с 1937 года поступал на вооружение танковых дивизий вермахта для замены Pz-I и танка Т-II. Выполнен по следующей компоновочной схеме: силовая установка размещена сзади, боевое отделение и отделение управления - в средней части корпуса, а силовая передача и ведущие колеса - спереди. Относительно низкий корпус танка сварен из катаных броневых листов. На модификациях А-Е лобовая броня имела толщину 15-мм, на модификациях F и G она составляла 30-мм, на модификации Н она усилена дополнительными листами до 30-мм+20-мм,а на модификациях J-О она уже составляла 50-мм+20-мм. Башня многогранной формы располагалась в центре корпуса. Пушка без дульного тормоза устанавливалась в башне с помощью широкой цилиндрической маски.

Выпускались следующие модификации танка:
А-Е - танк с 37-мм пушкой;
F-Н - танк с 50-мм пушкой;
М-О - штурмовой танк с 75-мм гаубицей;
самоходный огнемет;
бронированная командирская машина;
бронированная наблюдательная машина.

С 1940 по 1942 год танки Pz-III были основным вооружением танковых дивизий. В связи со слабостью вооружения и бронирования с 1943 года они использовались лишь в качестве специальных машин. Всего немецкой промышленностью было выпущено 5700 танков Pz-III различных модификаций.

Танк PzKpfw III состоял из четырех главных элементов: корпуса, башни, передней части надстройки с погоном башни и кормовой части надстройки с надмоторной бронеплитой. Главные элементы соединялись между собой сваркой, а детали каждого элемента соединялись заклепками и болтами. Внутри корпус машины делила переборка.
В переднем отсеке находилась коробка передач с рулевым механизмом, в заднем - боевое и двигательное отделение. Форма корпуса, башни и надстройки, а также схема размещения всех пятерых членов экипажа оставались неизменными на протяжении всего периода серийного выпуска PzKpfw III.

Первый вариант танка PzKpfw III Ausf.А выпускался в мае 1937 года. Было построено 15 машин, из которых только восемь получили вооружение и до 1939 года находились в составе 1-й, 2-й и 3-й танковых дивизий. Остальные танки использовались для испытаний.

В том же 1937 год в серию пошел танк PzKpfw III Ausf.В. Эта серия также ограничилась 15 машинам. Несколько из них поучаствовали в сентябрьской кампании 1939 года. В октябре 1940 года пять машин этой серии использовали для создания прототипов штурмовых орудий "Sturmgeschuetz III".

В июле 1937 года в серию пошел танк PzKpfw III Ausf.C. До января 1938 года выпустили всего 15 штук. Несколько танков этой модификации также участвовали в сентябрьских боях в Польше.
В январе 1938 года начался выпуск танков PzKpfw III Ausf.D. До 1939 года построили 55 машин этого типа. Только 30 из них получили вооружение, остальные использовались для тестирования подвески, вооружения и двигателей. Несколько танков Ausf.D участвовало в боях в Польше и Норвегии.

Первые четыре модификации PzKpfw III (Ausf.А, В, С и D) фактически представляли собой прототипы, выпускаемые компанией "Daimler-Benz". Они не предназначались для крупносерийного производства, и каждая следующая модификация представляла собой доработанный вариант модификации предыдущей. На всех танках этих четырех модификаций стояли двигатели "Maybach" HL108TR мощностью 250 л.с. и 5 - или 6-скоростная коробка передач "Zahnradfabrik". Те танки, что были вооружены, несли 37-мм пушку KwK35/ 36 L/46,5 и три пулемета MG-34 (два в башне и один в надстройке). Толщина брони составляла всего 5-мм-15-мм. Такая толщина защищала только от ружейного огня, зато масса танка не превышала 15 тонн. На танках Ausf.А, В и С стояла простая барабанная башенка командира машины, тогда как на Ausf.D появилась литая башенка, аналогичная той, что стояла на PzKpfw IV Ausf.В.

В польской кампании 1939 года участвовало всего несколько танков PzKpfw III. Остальные машины использовались для испытаний и обучения экипажей. Несколько PzKpfw III Ausf.D совместно с PzAbt zb V 40 (NbFz VI) в апреле-мае 1940 года участвовали в боях на территории Норвегии. Позднее эти же машины попали в Финляндию, где служили в 1941-1942 гг.

Обзор танка и его возможностей в полном стоке

В стоке сей агрегат довольно печален, а учитывая, что не каждый будет брать ему 75% экипаж - всё становится только хуже. Единственное, что есть у Pz3 в стоке - это отличная броня корпуса, на этом преимущества заканчиваются. В стоке танк довольно не поворотлив, обладает слабой проходимостью по грунтам, брони на башне нету вообще. С орудиями дела обстоят несколько лучше. По идее, ещё на пз3а вы должны были вкачать KwK 38 L/42. По сути, это орудие мало чем отличается от одной из топовых пушек, KwK 39 L/60. Пробитие меньше, но не слишком сильно. Дамаг и скорострельность вообще одинаковы. Однако, у орудия плохо с точностью. Универсальным, как L60, его не назовёшь. Так что как можно быстрее качаем башню, а следом за ней то орудие, которое вам больше подходит(рассмотрим это несколько позже).Но учтите, на первых порах придётся сложновато. Всё это так, разумеется, если вы поленились прокачать топовый двигатель на Пз3а.

Про тактику, следует как можно меньше подставлять слабую башню, стараться привлекать внимание врага именно к корпусу. Пробитие орудия позволяет пробить большую часть танков своего уровня и ниже, но с точностью у него слабо, так что сводитесь до конца, не рискуйте напрасно. Старайтесь не подставлять зад, ибо горит пз3 довольно хорошо, поджечь его так же не составляет особого труда. На этих порах наши главные цели - те, что побольше и покартоннее. Опасаться стоит всех без исключения.
Попадая в стоке к противникам 5-6 лвлов, старайтесь ехать туда, где вы не встретитесь со старшими братьсями, побороть большую часть из них почти невозможно даже в топе, старайтесь бодаться с одноклассниками или работать на пассивном засвете.

Прокачка, её порядок и аргументация

У этого танка возможно несколько вариантов прокачки. (сразу скажу, что если вы не поленились прокачать топовый движок на Пз-3а - ставьте первым делом)

а) Прокачка с упором на ведение боя.

Рекомендуется тем, кто не опытен в выборе безопасных маршрутов и кустов, а так же надеется по началу чаще попадать в топ. Ну или просто к тем, кто не особо любит светить.
Ходовая, даст возможность установить 5 сантиметовое орудие вместе с топовой башней, без неё грузоподъемности хватит лишь на чтото одно

Башня, даст нам брони, жизни, возможность поставить более мощные орудия, но при этом отнимет 10 метров обзора [При желании, можно исследовать первой башню, но я бы советовал гусеницы. Всётаки, хоть немного прибавят динамики танку. - это если вы не открыли топовый двиг на Пз3а]

Орудие L60, советую качать именно его. Лично мне больше нравится 7,5см фугасница, однако с её точностью нужно подходить на близкие дистанции, что с не самой лучшей маневренностью танка является не простой задачей, да и вообще, 5см орудие более универсально ввиду хорошей точности и отличного ДПМа
Движки по порядку

Рации по порядку (топовую при отсутствии желания можно и не качать, но в будущем придётся, ибо эта рация ставится на добрую половину немецких танков)

б) Прокачка с упором на свет

Рекомендуем для более опытных игроков, но первый сетап всёравно приоритетнее
В зависимости от того, качали ли вы топовый движок на пз3а, ставим его и качаем ходовую, либо наоборот, качаем топовый двиг, а потом ходовую

Качаем башенку(однкао, после прокачки можно и не ставить сразу, если вы играете от света, то лишние 10 метов обзора вам не помешают)

Теперь обосную, почему я рекомендую прокачивать именно 5 сантиметровое орудие. Всё довольно просто, с ним гораздо легче играть. Суть фугасницы на этом танке в том, чтобы ваншотить арту метким попаданием с ходу, наносить огромный урон слабобронированным целям и уходить за укрытие раньше, чем враг сделает выстрел. Это орудие довольно не надёжно, может запустить снаряд в гусеницу танка в самый ответственнй момент, нанеся смехотворный урон, часто мажет. Но с хорошим экипажем, у которого вкаченно несколько перков, с хорошим доп. оборудованием оно становится гораздо эффективнее. Без всего этого лучше будет 5см дырокол.

В топовом состоянии танк становится на много приятнее в обращении. Динамика... Ну, я надеюсь, вы вкачали топовый двиг ещё на пз3а и для вас он был овольно резвым даже в стоке. Танк стал маневреннее, быстрее, крепче, орудие стало лучше. И тут начинается самое интересное, - универсальность сего агрегата. Дело в том, что на нём можно играть в стиле Е-50, быстро занимая нужные позиции, благодаря хорошей скорости, поддерживать танки благодаря точной пушке и бороться с СТ врага благодаря лучшей броне и возможности их таранить. Но не всё так просто. Дело в том, что орудие у пз3 всётаки слабоватое. Пробить в лоб другой пз3, леопард, м3 лии не всегда просто. Даже т-50 даётся со сложностями. Покупать голду, разумеется, не советую, ибо на таких уровнях это ересь и бесполезно. Другими словами, сокращаем дистанцию.

Можно воевать а-ля почти 54ка. Заходить на максимально близкие дистанции к врагу, нанося ему урон в самый не подходящий для него момент, никто так же не мешает использовать качели. Кружить врага не рекомендую, подставляем слабые борта, а маневренность у танка всётаки не самая лучшая. Порой гораздо уместнее будут качельки перед врагом с вилянием корпусом. Между выстрелами в случае боя на сверхмалой дистанции можно немного вилять башней, дабы усложнить её пробитие.

Рассмотрим плюсы и минусы машины в топовом состоянии

Плюсы:
+ отличная броня корпуса в целом
+ два топовых орудия, можно подобрать своё под собственный стиль игры
+ хорошая динамика
+ небольшие габариты
+ сочетание большая масса + хорошая броня лба + хорошая скорость позволяют отлично таранить врага
+ хорошая проходимость по грунтам
+ мощная топовая радиостанция
+ при установке 5см орудия получаем дополнительный 20мм экран на башню
+ универсальность
+ возможность поставить дополнительные грунтозацепы
+ большой боезапас с любым орудием
+ внешний вид, он идеален

Минусы:
- высокая вероятность возгорания
- слабая броня башни
- плюс к слабой броне башни, огромное ведро на ней же, куда проходит урон
- хоть топовых орудия и два, но они не блещут характеристиками
- обзор несколько слабее, чем у большинства конкурентов
- огромный НЛД, имеющий лишь 50мм брони

Как вы можете заметить, плюсы преобладают над минусами, причём довольно серьёзно. Исходя из оценки плюсов и минусов мы видим, что у нас получается не плохой танк для бодания с ст и лт на ключевых позициях, не плохо выносящий арту в случае прорыва к ней(что порой не составляет труда, т.к. при попадании в топ мы чаще играем с неопытными игроками, время от времени бросающими какой либо проход к базе). При установке 7,5см орудия, мы становимся эдаким одиноким охотником на картон. Наша цель превращается в нахождение самых слабобронированных врагов и их анигилирования. Но даже на этом орудии стоит возить с собой пару бронебойных(кумулятивов при желании), т.к. порой очень нужно гарантированно добить какой нибудь т-28, а фугас штука брезгливая, может в самый ответственный момент выдать 20-30 урона.  При использовании 5см орудия фугасы выкиньте. Вообще. 5см фугас полностью бесполезен, лучше сбить тяжелобронированному врагу гуслю метким выстрелом в каток, чем пальнуть фугасом и услышать "Не пробил!", ибо 5см фугас по эффективности примерно равен противопехотной гранате. И сами понимаете, что такой взрыв на противоснарядной броне ничего не даст. Даже на противопульной броне какого нибудь т-28 он, скорее всего, разорвётся без какого либо эффекта(ну или почти без него). Так же, эта пушка может использоваться при поддержки с расстояния, но только против слабобронированных врагов, ибо с пробитием у неё плоховато, а на расстоянии, как известно, показатель бронепробития заметно падает.

Далее, рассмотрим расходники и доп. оборудование. Вообще, на этом уровне рано. Очень рано. Если вы просто проходите этот танк - максимум можете поставить досылатель среднего калибра. Но тоже пока не особо надо. Разве что вы будете при переходе на каждый последующий танк снимать его за золото(операция крайне дешева и рекомендуется, но, опять же, надо ли оно вам на этом уровне? Только если есть много лишних денег). Так что расходники можете не ставить. Однако, если вы решили оставить себе танк для фана, то когда появятся деньги стоит приобрести один из следующих сетапов из доп. оборудования(опять же, исходя из выбранного орудия)

Внимание, тут привидены лишь те сетапы, что нравятся непосредственно автору(тобешь мне), остальные будут приведены во втором посте темы, который крайне рекомендован к ознокомлению тем, кто решил задержаться на сим агрегате.
Spoiler  

1) Собственно, как понятно из названия, ориентирован на скорость и нанесение урона, так же стрельбу с ходу и проходимость. Другими словами, делаем из нашего танка такую низкоуровневую 54ку. Применим с обеими пушками, использую именно его, доволен.

2) Возможно, даже лучший сетап ввиду увеличения обзора машины. Но, честно, мне было жалко тратить 500к денег на модуль для этого танка, всё-таки я не на столько богат. Эффективен с обеими пушками.

3) Для любителей пострелять с дистанций. Позволит нам сводиться немного раньше, чем зарядится новый снаряд 5см пушки, т.к. заточен именно под неё. Может использоваться и с 7,5см, но толку будет несколько меньше. Как понятно из краткого описания, эффективеность максимальна при попадании танка в топ, т.к. 5-6 уровни пробить - целая эпопея, тот же КВ-1 пробить даже в зад - целая история.

Далее про расходники. Опять же, если вы проходите этот танк - тратиться на них вам смысла нет. Особенно если это ваша первая-вторая линейка танков. Однако, если вы оставили танк для фана, то возим стандарт - ремкомплект, аптечка, огнетушитель. Бензин возить не стоит, всётаки, танк чаще попадает в топ, боя, где от него требуется жить и убивать, а не кататься и светить.
 
TANKДата: Вторник, 04.06.2013, 09:34 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Дуэльные ситуации с одноклассниками

1) Т-28 - злейший враг нашего пазика. Обладает огромным для своего уровня бронепробитием, так что наша броня редко когда защити нас. Так же, имеет хорошую динамику. Взамен, вместо брони у него несколько слоёв одборного картона фирмы Большевичка. При том он ещё и огромен. Против этого врага лучше подойдёт фугасница, позволяющая убить его с 2х попаданий в случае первичного пробития брони. Его не сложно закружить, но на открытой местности он не оставляет нам шансов.

2) А-20 - неуправляемая торпеда с орудием послабее, чем у Т-28, но всёравно достаточным, чтобы пробивать нас вполне стабильно, особенно в огромный НЛД или башню. Броня несколько лучше, чем у т-28, но только потому, что появились углы её наклона. Бок и зад корпуса должны не плохо пробиваться фугасами с полным уроном, лоб же, скорее всего, сдержит пробивную мощь снаряда и фугас нанесёт лишь малую часть урона. Тут будут эффективны обе пушки, а лучшим методом борьбы будет схватка на дистанции при 5см пушке и заезд в зад при фугаснице.

3) Т-50 - имеет среднюю броню, а с учётом наклонов - так совсем не плохую. Фугасами с полным дамагом пробивается только по редким праздникам, 5см орудие же почти всегда его берёт даже в маску пушки. При этом он тоже может пробивать нас вполне стабильно даже в лоб. Довольно серьёзный противник. Тут только 5см орудие. Стрелять, разумеется, по слабым местам, ничего кроме лба под углом не подставлять, кружить бесполезно.

4) Pz38nA - довольно слабый враг. Имеет тучу уязвимых мест, броня где либо, кроме лба, отсутствует как таковая. Вооружается максимум 5см орудием как у нас. Против него будут эффективны обе пушки.

5) PzKpfw II Luchs - достойный противник. Оба его орудия обладают хорошей пробиваемостью, а автоматическое с близкого расстояния легко отправит нас в ангар с одного залпа при не полном хп(хотя может и при полном, если его обладателю повезёт). Средний дамаг у него 300 за полную ленту, потом идёт перезарядка в районе 12-15 секунд. Так же может стоять более стабильное 5см орудие как у нас. Собственно, его лобовая броня вполне может сдержать наш фугас, но далеко не всегда и при достаточно больших углах. В бок и зад же полный урон от фугаса проходит на ура почти всегда. С 5см пушкой с ним будет, на мой взгляд, сложнее. Ибо он очень маневренный и на ближней дистации вполне может нас кружить. Однако, лобовая броня нашего танка позволяет держать большую часть его попаданий, что должно принести нам победу.

6) M5 Stuart - лакомый кусочек. Брони мало, пушка-фугасница, что с нашим бронированием особо не напрягает.А вот то, что  у него мало брони хорошо в обоих случаях. И фугасница его с большей вероятностью пробьёт с полным уроном, и 5см орудием особо выцеливать не придётся. Главное не подставлять ему зад и борта. По мне так, 5см орудие тут всёже лучше ввиду возможности воспользоваться преимуществом в точности. Опасен лишь в руках отцов, вооружившихся кумулятивами.

7) М8А1 - не смотря на то, что это пт, надо рассмотреть, ибо часто на ней играют, как на ст. Что сказать, брони мало, жизни мало, пушки заставляют познать боль. Никогда, никогда не сражайтесь с этой штукой на дистанциях. В случае с обоими орудиями только ближний бой, лучше даже кружить, ибо всё равно пробьёт. Оба орудия будут эффективны, но с ним бы я предпочёл фугаску.

8) M3 Lee - бронирован не плохо, пушка хорошая, но нету башни. Потому лучше всего разбирать его заездом в бок. Но, опять же, не стоит переть на пролом, съедят©. Фугасница против него почти бесполезна.

9) B1 - занятный противник. Дело в том, что с фугаски мы наносим ему очень мало урона, 5см орудием пробиваем его мало куда, он же, в свою очередь, тоже не особо нас пробиват. Посоветовать могу качели на небольшой дистанции и стрельбу в башенку командира. Но помните, он вас башню тоже пробивает довольно стабильно. С ним вообще лучше не связываться без поддержки дядей с более серьёзными орудиями. Лучше отвлеките его, чтобы какой нибудь Т-28 смог сделать выстрел.

10) АМХ 40 - не смотря на всю свою убогость, в броне ему равных нет. Если у вас стоит фугаска - лучше свалите на другой фланг, пока "оно" не доползло до вас. Пробивает он нас не плохо, мы же его очень плохо. Так же, он весь в экранах, что усложняет пробитие даже под небольшим углом. Один из самых опасных врагов. Действовать как с Б1, но аккуратнее, ибо тут серьёзнее пушка.

11) Covenanter - танчик со слабеньким бронирование и слабеньким вооружением. Победить нас может только закружив, из чего следует, что нужно либо его таранить, либо расстреливать издали, в зависимости от вашего орудия.

12) Valentine - наш властелин. Мы его пробиваем с большим трудом, он нас не с большим. Фугасы против него не эффективны. Башня у него так же крутится довольно быстро. Другими словами, кружить бесполезно. Действуем так же, как и с АМХ 40.

13) Matilda - аналогично валентину

14) M5A1 Stuart - по сути, тот же американский стюарт, но с нормальной пушкой. Лично я с ним не сталкивался, но думаю, что таран и заход в бок на ближней дистанции с качелями будут эффективнее всего.

15) VK 2001(D) - по тестам выяснили, что наш пазик быстрее, маневреннее, скорострельнее и лучше бронирован, чем 2001. да что там, у нас даже БК больше. Единственное, у 2001 при поставленной фугаске 7,5см на башне присутствует доп. экраны, которые у нас есть только у 5см пушки. Ставлю на пазика, ибо новый вк как по мне ущербен. Будем надеяться, что вскоре это поправят, ибо лично я не вижу у того танка никаких преисуществ над нашим. Он либо хуже, либо не уступает. А, да, он лучше таранит)
 
TANKДата: Вторник, 04.06.2013, 09:36 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Рассмотрим 4 основных случая использования танка в рандоме:

1) Танк в топе, 4 лвлов мало. 
Тут от нас требуется уничтожать. И тут то себя и проявляет моя любимая фугаска, раздающая ваншоты во все стороны. Тут мы можем пользоваться скоростью и возвращаться, чтобы самолично затащить какое либо направление. В обшем, именно это рай для танка(только не говорите, что быть в топе - всегда замечательно, ибо ересь)

2) Танк в топе, 4 лвлов много.
А вот тут себя лучше всего проявляет 5см орудие. Именно оно эффективно против большей части наших коллег по уровню. Тут лучше всего бороться за ключевые позиции, быть рядовым бойцом. В кустах лучше не стоять, смысла в вас будет не много, однако, если среди врагов много картонок - забудте, тут можно и по птшить, но не переусердствуйте с этим делом, ибо движение - жизнь

3) В бою есть 5ые уровни, но не много.
Поздравляю, вы светляк. Активный или пассивынй - зависит от навыков экипажа, доп оборудования и предпочтений владельца. С 5ыми уровнями в своём большенстве можете не тягаться, ничего не выйдет, разве что в стайке можно довольно эффективно работать. Тут ваша цель - свет врага, арта врага, одинокие птшки и, собственно, подсвечивать своим что либ в случае необходимости

4) В бою много 5ых уровней/есть 6ые.
Вы - чистокровный светляк. Ваша цель - свет врага, подсвет позиций противника и вынос арты в случае возможности безопасного(или не очень) прорыва к ней, её подсвет или вынос, если это возможно без вашей гибели, ибо светить арту важнее, чем "ололо, я могу набить драгоценный фраг"
 
TANKДата: Вторник, 04.06.2013, 09:37 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Обзор слабых мест танка

На проекции со лба, танк имеет по 30мм брони в красных областях и по 50-60 в желтых(не уверен на счёт щёк маски, но, судя по описанию, там должно быть 57мм)
Вся боковая проекция танка имеет 30мм бронирования, ком. башня 50, желтым выделенна зона, где 25мм брони.
На задней проекции отмечена зона, в которой лишь 15-20мм брони, хоть и под большим углом. Туда танк отлично поджигается.
 
TANKДата: Вторник, 04.06.2013, 09:37 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Pz3 - отличный танк для любого игрока, от начинающего до отца. Он универсален, отлично выполняет свои задачи, частенько прощает ошибки благодаря мощной броне и высокой скорости. Пазик придётся многим по вкусу. Лично я не знаю ни одного человека, которому этот танк совершенно не понравился. Да, он испытывает огромные трудности со всем, что выше его уровнем и имеет броню, зато как же он играючи расправляется со всем, что меньше его. Однако, безнаказанно карать на нём не получится. У танка полно слабых мест, которые надо прятать или попросту не давать выцеливать. Именно на этой машине стоит начать осваивать как ромб, так и качели. Другими словами, отличный маленький танк, с которым многие не захотят расстаться, ибо он няшка. Квадратная шустрая няшка.
 
TANKДата: Вторник, 04.06.2013, 09:38 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Отсебятина
Я гоняю с фугасницей; досылом, приводами, оптикой; бензином ремпкомплектом и аптечкой.
Мой пз3 всегда в первых рядах, наступления или отступления - не важно. Главное движение и маневр - только они нас и спасают. Когда еду на цель, всегда приближаюсь к ней ромбом - это дает неплохие шансы на рикошеты или повреждение гусеницы, вместо наших хп.
В боекомплекте - 60/10 ОФ/КС. Кумулятивы используются в основном для прострела бронированных танков в фазе боя "йа папко и ща зотощу".
Чтобы попадать фугасами на ходу: учитесь фиксировать пушку относительно корпуса танка и когда цель "вкатится" в прицел - стреляйте.
Еще один секретный способ - подъехать к врагу так близко, чтобы он максимально помещался в прицел.
Экипаж - 100%. Первое умение выкачано на 99%. Пока что это лампа + ремонт остальным.
Вот думаю переставить на наставник / плавный ход / виртуоз / радио-перехват / маскировку. Далее всем кому влезет качать маскировку, орлиный глаз командиру и плавный ход мехводу, Третьим перком наверное маскировка кому осталось. Потом ремонт.
 
TANKДата: Вторник, 04.06.2013, 09:39 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Выбор перков на PzKpfw III

Рассуждения: давайте первым делом отбросим бесполезные перки для нашего танка. Первое, что стоит отбросить, это пожаротушение. Оно вообще мало полезно, а с нашим кол-вом хп тем более. Нас быстрее 10 раз убьют, чем мы сгарим от пожара. Аналогично отбрасываем боевое братство, но только в том случае, если вы не собираетесь ставить вентилятор. По личным перкам, у кома отбрасываем эксперта, ибо на этих уровнях быстрее убьёшь, чем решишь исход боя критом чего либо важного. У наводчика отбросим мастера-оружейника, снайпера отбрасываем в случае катания с 7,5см орудием. У мехвода всё нужно, но можно отбросить чистоту и порядок, т.к., опять же, поджигают на таких уровнях не часто. У радиста из личных перков кроме радиоперехвата вообще ничего не нужно. Максимум, что можно взять у заряжающего - бесконтактную боеукладку.
Перейдём непосредственно к расстановке перков(выбор делаем стандартный, при 3 полных перках + 4ом на стадии прокачки)

1) Командир
1 перк) первым перком стоит брать боевое братство, но только если вы рашили поставить вентилятор. Можно взять лампочку, вещь незаменимая, как для пассивного/активного светляка, так и для одинокого охотника за картоном. В случае выбора боевого братства стоит взять второй.
2 перк) тут несколько случаев. Взяли лампочку - берёте боевое братство, взяли бовевое братство - берите лампочку, взяли лампочку и решили боевое братство не брать вообще - берёте орлиный глаз. Всётаки, светить нам придётся часто
3 перк) Тут у нас идёт как раз орлиный глаз. Если же вы решили забить на боевое братство и у вас она изучена вторым перком - берём ремонт
4 перк) Маскировка

2) Наводчик
1 перк) Если качаем командиру первым перком ББ - тут делаем тоже самое. Если же лампочку - берём плавный поворот башни чтобы лучше стрелять с ходу.
2 перк) В зависимости от предыдущего перка, плавный поворот или ББ. Если на братство забили - берём ремонт при игре с 7,5см орудием или снайпера при игре с 5см.
3 перк) Ремонт, если прокачали вторым перком - злопамятного.
4 перк) Маскировка

3) Мехвод
1 перк) Боевое братство. Если качается у командира вторым или не качается вовсе - короля бездорожья или виртуоза на выбор.
2 перк) Если ББ каается у экипажа вторым - берём его. Если уже изучено первым перком или забили на него - плавный ход.
3 перк) Виртуоз или король бездорожья, по вкусу
4 перк) На выбор. Лично я бы взял в случае прокачки ББ вируоза или короля бездорожья, т.к. одно из них у нас до сих пор будет не изучено. Если на ББ забили, то будут изучены оба, берём ремонт или маскировку, на выбор. В этом случае, я бы взял маскировку.

4) Радист
1 перк) Боевое братство. Изучаете вторым или забили - радиоперехват.
2 перк) В случае прокачки ББ вторым перком - его. Если уже изучили - то теперь изучаем радиоперехват.
3 перк) Ремонт
4 перк) Маскировка

5) Заряжающий 
1 перк) Боевое братство. В случае прокачки его вторым или забивания на него - бесконтактную бк.
2 перк) В случае прокачки ББ вторым перком у всего экипажа - его. Бесконтактная боеукладка(всёравно нечего больше брать, а это может иногда спасти)
3 перк) Ремонт или маскировка, по вкусу
4 перк) Ремонт или маскировка, в зависимости от того, что взяли третьим
"Кровавых боев и сладких снов!" (с) Звездный бой насмерть
 
Форум игры World of Tanks » Танки » Немецкие танки » PzKpfw III
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые темы на форуме World of Tanks