Главная » Блог танкиста » Записки танкиста » Послевоенные изменения
16:49
Послевоенные изменения
Советские войска остались в Европе на полвека, насаждая в ГДР, Польше, Чехословакии, Югославии и прочих прибалтиках коммунизм (электрификация там уже была). Коммунизм (которого там так и не было) потом сгнил, а осадочек остался. 
Светлое коммунистическое будущее в этих странах строили в добровольно-принудительном порядке, поэтому восстания в Праге и Будапеште были подавлены. А для того, чтобы жителей ГДР не искушали соблазны загнивающего запада, пришлось построить бетонную стену через весь Берлин. Эта стена стала символом другой войны, на этот раз уже идеологической. 
Холодная война началась вскоре после окончания Второй мировой и длилась оставшиеся полвека.

Кроме того, в ближайшее десятилетие образуется множество независимых государств на территории бывших европейских колоний и не только — Индия, Пакистан, Израиль, а также еще куча в Африке и Азии. Большинство из новообразованных азиатских стран (aka Азиатские тигры) совершили мощный экономический рывок, а африканские же (за исключением арабских стран) погрязли в гражданских войнах.

Австрия стала снова независимой, Германия и Корея разделились надвое. Ни той, ни другой никакого удовольствия это, что характерно, не доставило.



Категория: Записки танкиста | Просмотров: 561 | Добавил: TANK | Теги: клан, Танки, тренд, война, world of tanks, мир танков, игра, TREND | Рейтинг: 0.0/0

Блог танкиста

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]