[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум игры World of Tanks

Страница 1 из 11
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » M22 Locust
M22 Locust
TANKДата: Пятница, 28.06.2013, 09:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
M22 Локаст (англ. M22 Locust, «Саранча») — лёгкий аэротранспортабельный танк армии США периода Второй мировой войны. Спроектирован в 1941—1942 годах и производился в 1943—1944 годах. Несмотря на сравнительно большое число выпущенных машин, танк никогда не использовался войсками США в бою. Значительная часть M22 была по программе ленд-лиза передана войскам Великобритании, которые ограниченно использовали их в боях.

В 1943—1944 годах единственным транспортным самолётом США, способным поднять в воздух M22, был C-54. При этом для транспортировки приходилось снимать с танка башню, перевозившуюся в грузовом отсеке, тогда как корпус подвешивался под фюзеляжем. Это исключало возможность транспортировки M22 непосредственно на поле боя, поэтому, несмотря на немалое количество выпущенных машин, в войсках США танк использовался исключительно для учебно-тренировочных целей. Лишь в самом конце войны у США появился транспортный самолёт C-82, способный перевозить собранный M22.

Британцы получили по программе ленд-лиза 260 M22, прозванных в войсках «Локаст» (англ. Locust, «Саранча»). Часть из них англичане оснастили коническими адаптерами для ствола «Литлджон» и дымовыми гранатомётами. В отличие от США, у Великобритании имелся транспортный планер «Гамилькар», способный перевозить танк в собранном виде. Тем не менее, за всю войну в бою M22 применялись ими лишь однажды (по другим данным, «Локасты» применялись также во время высадки в Нормандии). В переправе через Рейн в ходе операции «Варсити», 24 марта 1945 года, принимали участие 12 «Локастов» 6-го воздушно-десантного разведывательно-бронетанкового полка. Из-за плотного зенитного огня до цели добралась лишь половина из них, которые, тем не менее, сумели оказать ценную поддержку десантникам.

После войны, некоторое количество M22 англичане передали Бельгии, которая в свою очередь, передала часть из них Египту, где они находились в строю до 1956 года. Во время Арабо-израильской войны 1947—1949 годов, несколько «Локастов» были захвачены израильтянами, и три из них использовались Армией обороны Израиля до 1952 года.

Плюсы:

+ Очень низкий силуэт. Нет, правда - это самый низкий танк.
+ Хороший обзор (у Т2 заметно хуже).
+ Высокая скорость.
+ В отличии от Т2, у танка есть какое-никакое, но бронирование.

Минусы:

- А вот боезапас невелик, надо экономить.
- Двигатель слабее чем у Т2, а значит - динамика хуже.
- Корма и борта не больно-то бронированы.

Резюме - очень красивый и довольно приятный в игре танк. Как светляк не очень (рация слабовата, да и кому светить в боях 3-5 уровня!) - Т-15 заметно лучше, но для тактики ударил-убежал вполне даже годится. Правда исторический боезапас в 50 снарядов - это мало, стрелять без толку не стоит. AchtungFather в своё время от этого мучался диллемой что взять одном бою: Воина или Фадина?
 
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » M22 Locust
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые темы на форуме World of Tanks