[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум игры World of Tanks

Страница 1 из 11
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » Т71
Т71
TANKДата: Четверг, 04.07.2013, 09:52 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Экспериментальный авиатранспортабельный лёгкий танк с качающейся башней. Разрабатывался в 1952-1953 гг. как замена М41. В качестве легкого танка M41 «Уолкер Бульдог», в принципе, отвечал требованиям американской армии, его могли перевозить военно-транспортные самолеты, но вот десантирование М41 на парашютах исключалось по причине «излишней» массы танка.

Одной из первых на пожелания военных откликнулась фирма Кадиллак, предложив проект относительно небольшого, легкого танка Т71, вооруженного 76-мм орудием. Такая пушка абсолютно исключала эффективную борьбу с бронетехникой противника, а потому Пентагон даже не стал рассматривать возможность изготовления установочной партии танков Т71.
Из-за слабости вооружения работы ограничились созданием деревянного макета.

Стоимость исследования танка 60 000 единиц опыта
Сразу обращаю внимание, что топовая радиостанция отличается от той, что установлена на Т21. Эта из ветки ТТ - её можно было исследовать на тяже 9 уровня М103.
Популярный вопрос - что исследовать в первую очередь. Ответ очевиден - топовое орудие. Причина проста: кол-во получаемого опыта очень сильно зависит от нанесенного урона. т.е. установив топовое орудие Вы сможете увеличить кол-во получаемого опыта. С другой стороны, обзор у танка 400 метров, т.е. его можно использовать как светляк. Но моё мнение - лучше всё таки стрелять заезжая в борта / корму врагов. Всё таки на Т71 просто светить и при возможности резать арту не его стихия. Ссылки как и за что дают кредиты во втором сообщении.

И так по порядку:
Исследуем танк, пересаживаем / обучаем новый экипаж.
Установить дополнительные модули такие как стабилизатор, вентиляцию, приводы наводки получится лишь в том случае, если поставить усиленные торсионы (стоимость 100 000 кредитов).
Ставим топовую радиостанцию, она весит столько же как и предтоповая (если была исследована на М103)
Далее начинаем набивать опыт:
6500 опыта и 63000 кредитов на установку топового орудия 76 mm Gun T185. Так как оно в два раза легче предтопового, позволит Вам установить любые дополнительные модули
10000 опыта и 34000 кредитов на топовый двигатель Continental AOI-628-2. Даст дополнительные 60 л/с и снизит шанс возгорания на 5% до 15%
9000 опыта и 54000 кредитов на топовую радиостанцию AN/GRS-7. Увеличит дальность связи на 335 метров до 745
8300 опыта и 18000 кредитов на топовую ходовую T71A1. Увеличит скорость поворота танка на 2 грд/сек и даст дополнительные 2 тонны к грузоподъёмности
Для получения танком статуса Элитный понадобится исследовать СТ 8 уровня Т69. Стоимость исследования 118 000 опыта.
Приобрести его можно за 2 403 000 кредитов. В экипаже четыре человека - добавится заряжающий

Орудие 76 mm Gun M1A2
Стоковое орудие. Барабан на шесть выстрелов.
Орудие 76 mm Gun T185
Топовое орудие. Барабан на шесть выстрелов. Более чем в два раза легче стокового

Время перезарядки барабана (100% экипаж)

Орудие 76 mm Gun M1A2 (не актуально, данные с теста. Если есть показания отпишитесь)
Пустой = 10,77 сек
Вентиляция = 10,54 сек
Вентиляция+Боевое братство = 10,31 сек
Между выстрелами = 2 сек (не зависит от умений экипажа и модулей)

Орудие 76 mm Gun T185
Пустой = 19,58 сек
Вентиляция = 19,21 сек
Вентиляция+Боевое братство = 18,75 сек
Между выстрелами = 2 сек (не зависит от умений экипажа и модулей)

VI. Выбор дополнительный модулей и расходных материалов
Если сами не определились можно посмотреть результаты голосования нажав "Показать результаты". Сложностей с выбором расходников вообще не должно возникать - аптечка и ремкоплект обязательны. Весь вопрос только в том, что взять третьим 100-октановый бензин или огнетушитель. Данных по пожару у меня пока нет, но один раз я уже загорелся (было попадание в заднюю часть левого борта). Но возгорание происходит лишь тогда, когда Вы активно светите. Я выбрал бензин - всё таки небольшой прирост к манёвренности и динамике на мой взгляд лучше.

С дополнительными модулями всё намного сложнее. Их выбор в первую очередь зависит от Вашего стиля игры и экипажа. У меня экипаж пересаженный с ТТ - 3 перк 95% (первые два маскировка и ББ). Поэтому мой выбор пал на вентиляцию (усиливаю действие ББ), стабилизатор (с ходу стреляю очень много) и оптику. Но пока если честно, я подумываю поставить приводы и поиграть в засаду. Причина в том, что на тесте практически нет арты, а союзники / враги наплевательски относятся к результату боя. Тест же! Одно могу сказать точно - трубы, маскировочная сеть и остальные невнятные модули не будут установлены на мой танк.

UPD: всё таки поменял просветлёнку на трубы. Причина в том, что понял ценность орудия и танка. Это не тупо свет по центру. Танк отлично раздаёт урон. А добить противника - оптика не нужна 

VII. Выбор умений и навыков для экипажа
Сразу оговорюсь, что я управляю своим танком, вы своим. В той или иной ситуации мы можем поступить как одинаково так и по разному. Поэтому следующий абзац не стоит безоговорочно принимать к исполнению. Вы вольны выбирать то, что считаете нужным и я не в праве Вам ничего навязывать.

Если вдруг Вы имеете возможность пересадить экипаж или решили обучить его за голду до 100% этот пункт для Вас. Я настоятельно не рекомендую качать первой очередью индивидуальные навыки, ремонт, Боевое Братство. Причина в том что это ЛТ! Всего 840 ХП и отличный базовый коэффициент маскировки. Если Вас поставят на гуслю - Вы либо поднимаете её ремкомплектом либо в 80% случаях умираете. ББ и другие навыки не работают пока не прокачаются до 100%. Поэтому смело ставьте маскировку. По мере её роста Вы сможете начинать бой с глубокого засвета врага (просто Вас гораздо позже обнаружат), тем самым уже с самого начала Вы будете получать некоторое кол-во опыта за засвет. Плюс при победе достаточно высокий шанс получить медальку Разведчик или даже Дозорный. Ну и в виде бонуса (это самое любимое) есть некая вероятность что один танк врага умрёт на первой минуте боя. Прокачав маскировку я бы порекомендовал навык боевое братство. Сейчас объясню почему. Т71 это не Т50-2 у которого первоочередная цель светить. Это отличный танк для удивления чьих-то жоп. Более быстрая зарядка барабана, меньше разброс в движении, быстрое сведение, повышение динамики и радиуса обзора - вот эффект от действия навыка Боевое Братство. Но сразу ставить его второй очередью не стоит (если нет возможности потом сбросить умения, то допустимо), выберите сначала индивидуальные умения, т.е. командиру орлиный глаз или радиоперехват. Можно даже поставить наставника. Наводчику можно плавный поворот башни, механику-водителю - плавный ход. Обратите внимание, что я выбираю всё-таки умения на урон. Т.е. пытаю его поднять и как следствие поднять средний опыт за бой на этом танке. Больше опыта - быстрее прокачка экипажа.

При достижении второй очереди (перков) 50% и более можно сбросить за голду, установив первым ББ, а потом маскировку. Когда второй перк достигнет 100%, придёт пора снова что-то выбирать. Тут думать даже не надо - выбираем то, что сбросили когда качали вторую очередь перков. Ну и совсем фантастика (хотя кому как) четвертая очередь: Командир радиоперехват, наводчику сброшу плавный поворот и поставлю снайпера, так как это навык (работает только при 100% прокачке) и снова воткну плавный ход. Водителю - короля бездорожья. И того получим отличный танк с экипажем ориентированным на обзор и возможностью результативно разрядить барабан.

Во втором сообщении ссылка на пост в котором объясняется как пересаживать экипаж без голды, а также более подробное описание умений и навыков.

Немного о балансе этого танка
Судя по таблице, уровни боёв у этого танка выше чем у одноуровневых СТ. Однако максимальный на единицу меньше чем у ЛТ 5 уровня. Танк на удивление хорошо балансится

Проведя 350+ боёв, попытаюсь описать как я вижу игру на этом танке. Первое что сразу бросается в глаза танк способен наносить кучу урона на ровне с топовыми ТТ, а то и больше. Приняв это за аксиому, резко перестал использовать танк как светляк. Хотите светить - Т-50-2. Т71 - танк "крысиных" войн. Одинокий ТТ, либо отвлекшийся на союзника СТ Ваша цель. Не стоит лезть в пекло вперёд "папок", пусть они поймают урон на себя, а Вы, пока враг на перезаряде успеете кинуть три плюшки. Снял оптику, поставил трубы. Имхо, в городе оптика и трубы не нужны. На открытых картах светить на первой линии не буду, так как понимаю ценность танка. К сожалению, в отличии от Т-50-2 танк на разных картах разыгрывается мною по разному. Поэтому уместить какой-то универсальный совет в один абзац сложно (по крайней мере мне). Так что наверное будет не лишним рассмотреть все карты для этого танка: добавлю чуть позже
 
TANKДата: Четверг, 04.07.2013, 09:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 0
Статус: Offline
Первые выводы по тактике использования Т71 в рандоме
После патча откатал почти 50 боёв на Т71. Вчера рекорд по нанесённому дамагу был около 3,5 тысяч, но бой был поздний, скринить результаты было лень, так что примеры будут из более ранних боёв, с не столь значительными результатами. Итак:
Обратил внимание, что сливы, почти закономерны в следующих случаях:
1. Летим на передний край, к какой-либо точке засвета, засвечиваемся сами, но не уходим, а пытаемся подсвечивать не отходя в тыл. Как правило - ворота ангара гостеприимно распахиваются незамедлительно.
2. Выход один на один против вражеского светляка на передний край, в самом начале боя. Светляка как правило убиваем, но остальные танки противника успешно отправляют нас обратно же в ангар
3. Останавливаемся неподалёку от линии соприкосновения противоборствующих сторон, что бы пострелять по далёким целям. Или просто останавливаемся для стрельбы по вражескому танку, который находится дальше 100 метров.
В то же время, если следовать нехитрой концепции боевого применения этого боевого клеща, то результаты, как правило, впечатляют.
Начнём с того, что наиболее успешен Т71 оказывается в качестве танка поддержки, бегая за за спинами передовых танков, в глубине наших боевых порядков а также в качестве "гасильщика" одиночных недобитков.
Самые хорошие результаты получаются если следовать нехитрому алгоритму:
1. Начало боя.
1.1 Пользуясь скоростью, выскакиваем как можно дальше, после первого засвета разворачиваемся и уходим в тыл. Дальше светить на данном этапе нет смысла - скоро подойдут другие танки. Картина боя им уже ясна, они уже увидели что их ждёт впереди.
1.2 Занимаем позицию примерно на полпути от между нашими передовыми танками и артиллерией. Ждём прорыва светляков. Светляка перехватываем только после того, как он прорвётся за спины наших передовых танков.
1.3 Находясь на позиции в глубине обороны, в положениии "вне засвета", тщательно выцеливаем доступные цели находясь в безопасности.
2. Середина боя.
2.1 К этому моменту, как правило вражеские светляки уже погасли. (Если нет - продолжаем выполнять пункт 1.2) В это период боя начинается охота на недобитков. Ищем вражеские танки, бодающиеся в плотном контакте с нашими, и выбираем недобитка с остатком ХП в пределах 600-400 ХП. Чем меньше ХП, тем лучше. Приоритет - одиночным танкам. Разгоняемся, заходим за спину и, в процессе обхода вваливаем недобитку всё что есть в барабане.
2.2 Стрелять нужно в упор, с расстояния менее 100 метров, что бы не тратить время на сведение. После уничтожения - уносимся обратно в тыл. Пока едем - перезаряжаемся. После окончания перезарядки повторяем цикл. На моём Т71 с неполным вторым перком перезарядка занимает 19,6 секунд. Это достаточно быстро и по факту бой превращается в серию наскоков на постепенно тающие силы противника.
3. Конец боя.
Если мы всё сделали правильно, от противника остались ошмётки, поэтому едем охотиться за артиллерией, либо веселимся, продолжая отстреливать недобитков или ПТ."
 
Форум игры World of Tanks » Танки » Американские танки » Т71
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые темы на форуме World of Tanks